Permainan Baru di Google Chrome Game Dinosaurus Offline

Siapa menyangka kalau saat ini ada permainan baru, game offline di google chrome, permainan dinosaurus. Sepertinya baru minggu-minggu ini saya memperbarui perangkat penjelajah saya google chrome (browser google chrome). Cuma ada yang baru saya sadari kalau ada yang sedikit menarik dari penjelajah google chrome yang versi terbaru ini, versi 39 terbaru. Hal ini saya sadari saat hubungan internet saya tiba-tiba terputus atau offline.

dinosaurus
Saat kondisi google chrome offline, ada dinosaurusnya.

Entah saya tiba-tiba menekan tombol apa, lalu tiba-tiba gambar kecil dinosaurus atau -t-rex yang unyu-unyu (lucu) itu tiba-tiba bergerak sendiri, dari kiri ke kanan. Begitu tidak lama bergerak tiba-tiba tulisannya Game Over.

Game dinosaurus game over google chrome
Dinosaurus game over google chrome

Saya pun mulai sadar kalau ini sebuah permainan, mirip permainan zaman saat saya masih kecil, zaman nintendo dulu. Permainan zaman baheula. Saya ingat kalau tombol standar dalam sebuah permainan itu adalah tombol “Enter”. Begitu gambar tertulis game over, langsung saya menebak kalau gambar panah memutar itu artinya adalah “tekan enter”. Ternyata benar setelah saya tekan tombol “Enter” permainannya mulai lagi.

Permainan dinosaurus dimulai di google chrome
Permainan dinosaurus dimulai di google chrome

Nah sekarang tugasnya adalah menebak bagaimana cara memainkan permainan dinosaurus ini di google chrome. Sama halnya dengan dasar-dasar tombol papan tuts (keyboard), saya mencoba tekan “Enter” lagi, ternyata tidak ada efeknya. Lalu langsung saya coba tekan tombol paling besar di keyboard, yaitu tombol “Space” atau tombol “Spasi”. Yah benar ternyata dinosaurus dalam permainan di google chrome ini beraksi, dinosaurus atau t-rex-nya melompat.

Si dinosaurus alias t-rex melompati rintangan
Si dinosaurus alias t-rex melompati rintangan

Mulailah saya memainkan permainan baru di google chrome ini. Ternyata tugas permainan baru di google chrome ini adalah permainan halang-rintang. Si dinosaurus disuruh melompati gambar yang tampaknya mirip kaktus berduri. Semakin lama dan semakin berhasil si dinosaurus melompati kaktus besar dan kaktus kecil berduri maka semakin cepat sang dinosaurus berlari. Setiap kali nilai yang didapatkan oleh dinosaurus saat berhasil melompati kaktus per 100, maka akan ada bunyinya.

Nilai tertinggi saya saat ini.
Nilai tertinggi saya saat ini.

Permainan ini seperti permainan zaman dahulu kala namun tampaknya masih sedikit “relevan” di zaman sekarang. Karena tidak susah memainkan nya, cukup menekan 1 tombol saja, tombol spasi. Permainan ini juga bisa dimainkan melalui ponsel andorid. Sama caranya, hp android harus dalam kondisi offline atau disconnect lalu harus memiliki google chrome agar bisa memainkan permainan andorid ini.  Penasaran bagaimana cara memainkan game dinosaurus ini, lihat cara memainkan game dinosaurus di komputer dan di hp andorid. Selamat mencoba dan lihat berapa nilai tertinggi yang bisa didapatkan. :)

Default image
Ridha Harwan
Penjual jasa penerjemah Inggris ke bahasa Indonesia dan Indonesia ke bahasa Inggris. Cek profil di sini atau tombol media sosial di bawah ini. Terima kasih atas kunjungannya.
Articles: 536

79 Comments

  1. Walah ternyata dinosaurus itu game, ane baru tau Thanks gan

  2. Baru tahun kalo di google chrome ada permainannya :D

  3. Sip gan makasih infonya, langsung download dan mainkan.

    Hatur nuhun :D

  4. permainannya lucu2,,, saya juga sering main

  5. Eh, ini bisa dimainin toh? Ya salaamm.. baru tau, hahah.
    Makasih infonya Mas Ridha. *langsung nyoba*.

  6. ahaaaa saya juga pakai Google Chrome

    Sebelum terlambat, saya sekeluarga mengucapkan Selamat Tahun Baru 2015 ya. Semoga tahun 2015 ini kita semua dimudahkan dalam mencapai cita cita dan target yang belum terealisasi pada tahun 2014 yang lalu. Semoga Tahun 2015 ini menjadi tahun kesuksesan yang besar bagi kita semua. Semoga Allah SWT memberkahi dan memberkati kita semuanya. Amin ya Rabbal Alamin

  7. masih main gem dinosaurus kang, hati hati banyak polisi tidur..

  8. Baru tahu nih mas, kalau ada permainan baru di Google Chrome Dinosaurus offline yang seperti ini, maklum jarang buka chorme mas. he,, he, he,,

  9. ternyata bisa dimainin..
    keliatan asyik, meski sederhana..mau coba
    makasih mas

  10. seru juga ya game nya hehehee…

  11. Wah, baru tau saya.. mungkin nanti bisa saya coba waktu kuota udah habis.. hahaha.. Salam kenal ya :)

  12. wah baru tau saya, nanti tak coba ofline dulu hahahha

  13. Saya juga sering lihat gambar itu, tapi ngak kepikiran kalo itu adalah game….
    Nais inpoh… hatur tengkiyu :)

  14. saya baru tahu 3 hari yang lalu mas ,
    ketika hp android sya , lupa dinyalakan data internetnya , eh tiba-tiba ada prmainan dinosaurus , hehehhe

  15. Saya baru tau nih mas ternyata dinosaurus di google chrome bisa dimainin :D

  16. keren nih game nya mas,,tapi sayangnya gak punya chrome…hehehe

  17. sayangnya saya kecanduan modzilla, kadang klo di install chrome suka nge crash..

  18. saya suka yang gratis mas. Apalagi game shooter. tapi game ini harus saya coba dulu.

  19. walah…. i don’t like playing a game…. :)

  20. waduh mas kalau urusan main gem gemanmah aku nonton aja deh, ga bayar kan..

  21. menarik dan lucu game nua

  22. wahaha jujur saya baru ngehh ternyata di Google chrome juga ada gamesnya yah :v boleh juga nih kalo langsung di coba solanya saya juga pake Google Chrome :D

  23. sering melihat gambar ini, dulu juga pernah jalan bolak balik sendiri dan langsung game over, saya kira hanya gambar aktif biasa, rupanya game ya gan…hahahaa, memang kadang suatu yang biasa malah kita lewatkan. ok terima kasih infonya. langsung coba ahhh….heeeee

  24. Hahaha ada-ada saja ini game :D

  25. Saya baru tahu ada gamenya, tapi kebetulan gak hobbi juga ngegame, mending bloggi

  26. kalau saya jrngan disconect langsung pencet Reload aja kang, tnpa hrs pijit sana situ :D , , mngkin saya akan cba utk update chrome saya ah ke versi 39 ya kang ?

  27. ayudiah respatih
    ayudiah respatih

    weleeh aku baru tau nih bang..:D

  28. whehe… saya jarang main game, tapi kayaknya lumayan seru juga ya, masa t-rex takut sama kaktus, hehe

  29. Hehe sudah lama bingitz mas tidak menggunakan chrome karena loadingnya minta ampun untuk koneksi internet lambat seperti saya. Coba kalau tersedia di FF ya ma, pasti lebih banyak yang main. :D

  30. hahaha ane baru tau gan , kirain ane cuma tampilan semata . ternyata ada permainannya juga ya

  31. hehee.. tp lucu juga ya Mas Ridha..!

  32. Kasih tau ke anak saya, efeknya ntar laptop saya nih yang di umpetin.. :D

  33. hehehehe,,,kirain apa mas,,,ternyata itu,,nice info deh

  34. baru pernah lihat :D soalnya sekarang udah gak main di chrome lagi semenjak lambat,, :

Leave a Reply

tarjiem.com adalah blog dan lapak jasa penerjemah bahasa Inggris ke Indonesia dan Indonesia ke Inggris.

Bandung - Jawa Barat

WhatsApp: +6285210384502