Cara Membagikan Status di Google Plus

Penjelasan bagaimana cara kiriman baru kita mengirim notifikasi atau pemberitahuan di akun google plus yang lain. Tulisan ini dibuat untuk menjawab pertanyaan yang muncul di salah satu komentar di akun google plus saya di sini.

Pertanyaannya yaitu:

mas +Ridha Harwan supaya postnya bisa masuk notifikasi orang lain kaya gini, sharenya via apa ya: Public, Extended atau friend circle ?

Maksud pertanyaan di atas yaitu pada saat kita membuat sebuah status di google plus, seperti membagikan tulisan blog yang baru kita buat, status kita akan masuk ke pemberitahuan atau notifikasi akun google plus yang ada di dalam lingkaran kita. Sebelumnya kita harus membuat lingkaran khusus atau lingkaran baru terlebih dahulu.

Membuat Lingkaran Baru

1. Punya akun google plus.

2. Cari orang yang ingin dimasukkan ke dalam nama lingkaran khusus kita. Misalnya Pak SBY.

3. Pilih “Add to Circles” (Tambahkan ke Lingkaran), lalu “Create new circle” (Buat Lingkaran Baru) dan tuliskan nama lingkaran baru. Misalnya “Blogger”. Setelah selesai klik “Create”.

Cara membuat lingkaran baru di google plus.
Ilustrasi cara membuat lingkaran baru di google plus.

4. Lakukan ini di beberapa akun google plus.

Membagikan Status ke Dalam Lingkaran Kita.

Setelah kita memiliki kumpulan akun google plus di dalam lingkaran kita yang telah ditentukan, saatnya membuat status baru. Status baru ini akan memberitahu kepada akun yang berada di dalam lingkaran yang telah kita buat.

  1. Buat status baru.
  2. Pilih “Link” jika kita ingin membagikan tautan baru.
  3. Tulis nama lingkaran kita yang bisa melihat status kita. Jika “Public” dipilih maka semua orang bisa melihat status kita. Pilih lingkaran yang ingin kita beritahu melalui email atau surel terkait status baru kita.
  4. Beri centang “Also send emails from you to Blogger” (kirim juga surel dari kamu ke lingkaran Blogger kamu).
  5. Klik “Share” (bagikan). Selesai.
Cara membagikan status di google plus
Cara membagikan status di google plus.

Cara ini cocok untuk memancing sinyal dari media sosial google plus ke dalam tulisan yang baru kita buat. Cara ini juga cocok jika kita ingin tulisan kita sedikit mendapatkan perhatian dari akun-akun (asli) yang sudah berada di dalam lingkaran, kita khususnya jika yang menginginkan +1. Selamat mencoba.

Default image
Ridha Harwan
Penjual jasa penerjemah Inggris ke bahasa Indonesia dan Indonesia ke bahasa Inggris. Cek profil di sini atau tombol media sosial di bawah ini. Terima kasih atas kunjungannya.

24 Comments

  1. Wkwk simple ternyata dan saya baru tau hihi makasih mas

  2. hihihi ini hal saya juga begitu beres publish artikel langsung share ke google+, selanjutnya baru ke media sosial lainnya …

  3. Hal pertama yang saya lakukan setelah publis artikel ini Mas Ridha

  4. Selama ini saya pakai g+ cuma buat kepentingan seputar blog aja. Kalo buat medsos, kayaknya lebih memilih sebelah. Hehe.
    Nice sharing Mas Ridha.

  5. dapet ilmu lagi, langsung olah tkp, suwun yo mas…

  6. Patut untuk dicoba nih hehe

  7. Walah.. baru tau. Makasih mas infonya :D

  8. kebetulan saya juga selalu membagikan status secara otomatis

  9. terima kasih gan, di sini gak ada tombol plus one ya? :D

  10. Selalunya share di ‘public’ atau ‘private’ sahaja….bergantung pada keperluan..
    terima kasih info nya Mr Ridha :)

  11. Wah jadi gitu ya, selama ini saya cuman bagiinnya via Public aja :D

    Terimakasih mas Ridha udah mau repot-repot kaya gini hihi :D

  12. mantap kang. Saya mau coba ah, nice share kang ridha. Yang pastinya setiap share di G+ di hitung backlinknya kang.

Leave a Reply

tarjiem.com adalah blog dan lapak jasa penerjemah bahasa Inggris ke Indonesia dan Indonesia ke Inggris.

Bandung - Jawa Barat

WhatsApp: +6285210384502