Select Page

Cara Menghilangkan Iklan di WordPress Indihome

Cara Menghilangkan Iklan di WordPress Indihome

Tulisan cara menghilangkan iklan di WordPress Indihome internet speedy ini merupakan kelanjutan tulisan saya dari indihome telkom fiber internet ngiklan di wordPress. Berhubung tulisan sebelumnya cukup panjang maka saya pecah menjadi dua bagian.

Cara Menghilangkan Iklan di WordPress Indihome Internet Speedy

Cara menghilangkan iklan di WordPress Indiome internet speedy khususnya kode javascript js http://cfs.u-ad.info ini cukup mudah dan singkat, yakni:

  1. Masuk ke wordpress wp-admin > appearance > editor.
  2. Cari footer.php atau header.php di themes yang sedang digunakan.
  3. Cari kode </body> pada footer.php) atau <body pada header.php.
  4. Kapitalkan (huruf besarkan) tulisan “body” menjadi “BODY” atau “Body“.
  5. Simpan atau klik “update file”.

Agar lebih mudah saya gunakan bantuan gambar cara menghilangkan iklan di WordPress indihome fiber telkom speedy di bawah ini.

Cara menghilangkan iklan indihome fiber telkom di wordpress

Cara menghilangkan iklan indihome fiber telkom di wordpress

Saya sendiri hanya mengubah bagian <body menjadi <BODY di bagian header.php. Untuk bagian footer.php tidak saya ubah. Bisa juga mengubah kedua-duanya, <body> dan </body> yang berada di dalam bagian kode html. Setelah disimpan, periksa kembali apakah masih ada kode ‘penyusup’ di blog wordpress.org Anda. Jika Anda menggunakan tema blog wordpress child themes, berarti kode php themes wordpress yang harus diubah adalah kode induknya. Saya menggunakan child themes wordpress flatsimplebingit, jadinya saya harus mengubah tema induknya karena di bagian child themes tidak ada footer.php dan header.php.

Cara memeriksa script inject indihome telkom

Cara memeriksa script inject indihome telkom

Rujukan utama cara menghilangkan iklan indihome telkom speedy di wordpress.org, tampaknya dari bahasan “Mengakali Script Injeksi Spidol (as a web developer)” indihome kaskus. Untuk jaga-jaga, buatlah cadangan (backup) dulu file header.php atau footer.php atau sekalian wordpressnya dari cpanel. Setelah disimpan, jika perlu di bersihkan cache (clear/delete cache) untuk bisa langsung melihat efeknya.

Lihat pula gerakan “Hilangkan sisipan Spam Ads/Iklan otomatis pada jaringan layanan internet Telkom Speedy dan jaringan Telkom yang lain” yang ada di change.org. Siapa tahu berhasil menghapus iklan yang kadang ‘semena-mena’ masuk ke blog wordpress. Demikian petunjuk bagaimana cara menghilangkan iklan di wordpress bagi pengguna internet indihome.

About The Author

Ridha Harwan

Penjual jasa penerjemah Inggris Indonesia. Selengkapnya...

13 Comments

  1. waluyo uangindonesia com

    wah, theme kita sama nih, flatsimlebingit. Saya pakainya Indosat dan baru kemarin kena ginian. Bisa gak tutorial di atas diterapkan?

    Satu lagi, mengubah <body menjadi <BODY berpengaruh ke mesin SERP Google gak?

    Terima kasih

    Reply
    • Ridha Harwan

      Sekarang sudah berubah lagi, gak pakai flatsimplebingit.
      <body ke <BODY gak berbengaruh ke serp.

      Reply
  2. kholil

    terima kasih tutornya, ads speednya udah ilang.

    Reply
    • Ridha Harwan

      Sama-sama.

      Reply
    • waluyo uangindonesia com

      Punya saya gak ilang (indosat)

      Reply
  3. multiapk.com

    Aagk rumit sih tutornya, tapi PERTAMAX gan,

    Reply
    • Ridha Harwan

      Bukan pertamax.

      Reply
  4. Ramadani Idaham

    Menyimak aja ! hehe tapi keren tipsnya !!!

    Reply
    • Ridha Harwan

      Menyimak atau minyak juga boleh.

      Reply
  5. kips

    Saya belum pernah menjajalnya nih :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Apanya?

      Reply
  6. seibaru

    kalo di blogspot g muncul ya

    Reply
    • Ridha Harwan

      Enggak.

      Reply

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Video

Loading...

Berlangganan

Ikuti Tulisan Kami

Ikuti Tulisan Kami

Setiap kali ada tulisan baru akan dikirim ke alamat ini.

Berhasil! Nantikan kabar terbaru dari kami.