pisang_goreng enak gurih sederhana maknyus griyawisata com

Prosedur Cara membuat Pisang Goreng Dalam Bahasa Inggris

Berikut ini prosedur cara membuat pisang goreng dalam Bahasa Inggris dan terjemahannya dalam Bahasa Indonesia, serta gambar, alat dan resep untuk membuat pisang goreng. Penjelasan procedure text atau teks prosedur bagaimana cara membuat pisang goreng ini akan menggunakan Bahasa Inggris dan Bahasa indonesia agar mudah dipahami.

gambar pisang-goreng sederhana
Fried banana (pisang goreng) gambar:bkpd.jabarprov.go.id)

Kalau sebelumnya saya sudah membahas cara membuat nasi goreng (fried rice) dan memasak ayam goreng (fried chicken), tulisan tata cara bagaimana prosedur melakukan sesuatu (procedure text) kali ini akan membahas bagaimana cara membuat pisang goreng dalam Bahasa Inggris.

Apa Bahasa Inggrisnya pisang goreng? Bahasa Inggris pisang goreng adalah fried banana. Pisang goreng ini juga terkadang namanya disebut terbalik, yakni Goreng Pisang.  Baiklah mari kita mulai langkah-langkah bagaimana cara membuat pisang goreng versi Bahasa Inggris beserta terjemahannya dalam Bahasa Indonesia, termasuk bumbu, bahan, atau resep pisang goreng dalam Bahasa Inggris-Indonesia beserta gambar-gambarnya.

Prosedur cara membuat pisang goreng dalam bahasa inggris
Cara membuat pisang goreng dalam Bahasa Inggris gambar: behance.net/haidishabrina

Pisang yang akan digunakan di sini adalah jenis Pisang Raja, nama latinnya adalah Musa textilia.

Pisang untuk membuat pisang goreng, namanya Pisang Raja (Musa textilia)
Pisang untuk membuat pisang goreng, namanya Pisang Raja (Musa textilia) gambar:rizkysuperfresh.blogspot.com

Mohon diperhatikan, bahan atau resep cara membuat pisang goreng dalam Bahasa Inggris-Bahasa Indonesia di adalah sebanyak 10 pisang dan masing-masing dibelah menjadi 2 sehingga menjadi 20 potong pisang goreng. Jadi pisang goreng ini cukup untuk 3-4 orang.

Bumbu, bahan, atau resep cara membuat pisang goreng dalam Bahasa Inggris :

Ingredients of simple fried banana for 20 servings:

1. 10 ripe bananas
2. 150 gram of wheat flour
3. 2 teaspoons of sugar
4. A pinch of salt
5. 2 eggs
6. 150 ml of water
7. Vegetable oil

Terjemahan cara membuat pisang goreng dalam Bahasa Inggris Indonesia untuk bahan membuat pisang goreng:

Bahan untuk membuat 20 potong pisang goreng sederhana:

  1. 10 pisang yang sudah masak
  2. 150 gram tepung terigu
  3. 2 sendok teh gula pasir
  4. Sedikit garam halus
  5. 2 buah telur ayam
  6. 150 militer air (masak)
  7. Minyak sayur untuk menggoreng

Alat-alat untuk membuat pisang goreng (cooking tools):

1.Kompor gas atau minyak tanah (stove or oil-stove)

Gambar Kompor gas kecil
Gambar Kompor gas kecil (qizz234.blogspot.com)

2. Wajan (pan or frying pan)

wajan- cara membuat nasi goreng dalam bahasa inggris indonesia
Wajan

3. Sendok goreng atau sodet (spatula)

Sodet atau spatula
Sodet atau spatula

4. Mangkuk besar (mixing bowl)

Mangkuk Hijau
Mangkuk Hijau (tokopedia.com)

Setelah bahan atau bumbu pisang goreng dan alat untuk membuat pisang goreng disiapkan, saatnya untuk membuat pisang goreng. Cara membuat pisang goreng dalam Bahasa Inggris Indonesia yang sederhana ini terdiri dari sepuluh langkah, tahapan atau prosedur.

How to make simple fried banana in 10 steps:

1. Take the deep mixing bowl.
2. Mix the wheat flour, sugar, and salt well in a mixing bowl. Beat the egg and water into the flour mixture until the batter is smooth.

Campur adonan tepung terigu pisang goreng
Mix the wheat flour, sugar, salt, egg, and water (campur tepung terigu, gula, garam, telur, dan air) gambar:dapurrima.blogspot.com)

3. Peeled and cut in a banana two pieces.

Belah pisang jadi dua
Peeled and cut in a banana two pieces (kupas pisang dan belah pisang jadi dua) gambar:ctalfakhishah.blogspot.com

4. Put the pan on the stove.
5. Place the vegetable oil in the pan and heat the oil until moderately hot.

Bumbum ayam goreng wikihow 3
Put the pan on the stove (taruh wajan di atas kompor) gambar:wikihow.com

6. Dip the banana into the batter to coat generously.

Adonan pisang goreng
Dip the banana into the batter (masukkan pisang ke dalam adonan) gambar:aswanwinarto.wordpress.com

7. Take the coated banana from mixing bowl and put it into the frying pan. Fry the banana for approximately 5-10 minutes until the banana is crispy and golden brown.

Frying the banana (memasak pisang goreng)
Frying the banana (memasak pisang goreng) gambar:wikihow.com

8. Remove the banana from the pan and dry well or drain it on paper napkins.

Pisang goreng diangkat atau dikeringkan
drying the banana (keringkan pisang goreng) gambar:koalajepong.blogspot.com

9. Repeat this procedure for the rest of bananas.
10 Serve the banana while still warm.

pisang_goreng enak gurih sederhana maknyus griyawisata com
Simple fried banana (pisang goreng sederhana) gambar:griyawisata.com

Cara sederhana membuat pisang goreng dalam 10 langkah:

  1. Ambil mangkuk besar.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir, dan garam ke delam mangku besar. Adon telur dan air ke dalam tepung yang sudah dicampur sampai adonan menjadi lembut.
  3. Kupas pisang dan belah menjadi dua bagian.
  4. Taruh wajan di atas kompor.
  5. Masukkan minyak sayur/minyak goreng ke wajan dan panaskan minyak hingga cukup panas.
  6. Masukkan pisang secara perlahan-lahan ke dalam adonan agar pisang mendapatkan lapisan dari adonan.
  7. Ambil pisang pisang dari dalam adonan dari dalam mangkuk dan masukkan ke dalam wajan penggorengan. Goreng pisang selama sekitar 5-10 menit sampai pisang menjadi renyah dan berwarna coklat keemasan.
  8. Angkat pisang dari tempat penggorengan lalu tiriskan atau keringkan dengan tisu.
  9. Ulangi langkah ini untuk pisang yang lainnya.
  10. Sajikan pisang goreng selagi hangat.

Cara membuat pisang goreng sederhana ini hanya menggunakan tepung terigu dan telur sebagai bahan adonan pisang goreng. Bahan lain untuk membuat pisang goreng yaitu, tepung roti (baking powder), vanili (vanilla), tepung jagung (maisena), atau keju (chess) juga bisa. Semakin banyak telur yang dimasukkan ke dalam adonan tentu pisang gorengnya semakin sehat. Selain itu, tidak harus menggunakan jenis pisang raja untuk membuat pisang goreng, jenis pisang lainnya juga bisa digunakan, selagi pisangnya sudah masak. Demikian prosedur cara membuat pisang goreng dalam Bahasa Inggris dan terjemahannya dalam Bahasa Indonesia yang sederhana. Selamat mencoba

Sumber rujukan prosedur tulisan dan gambar cara membuat pisang goreng dalam Bahasa Inggris Indonesia:
Prosedur Rujukan Tulisan: http://www.melroseflowers.com/mkic/indo_recipes/desserts/fried_banana.html
Some images credit to: http://www.wikihow.com/Make-Fried-Chicken

40 thoughts on “Prosedur Cara membuat Pisang Goreng Dalam Bahasa Inggris

  1. Dalam suasana Ramadhan kayak gini terlihat menggoda sekali pisang gorengnya,,
    Mas kalau tepungnya itu diganti dengan tepung mocaf kira-kira bisa tidak ya?

    • Kalau soal tepung kurang tahu pak. Memang suasana ramadan bikin menggoda pisang goreng, bikin lapar. Semoga ada manfaatnya contoh procedure text beserta gambarnya dalam bahasa Inggris untuk pisang goreng ini.

    • Sama-sama Umiyatin. Terima kasih juga sudah meninggalkan komentar.
      Semoga cara proses pembuatan pisang goreng dalam bahasa inggris dan terjemahannya dalam bahasa Indonesia ada manfaatnya.

  2. pisang goreng langganan sarapan pagi, makan sambil baca artikel langganan saya, pisang goreng termasuk makanan tradisional bukan mas..? belum pernah denger orang erofa atau amerika masak pisang goreng, panduan versi ini kayaknya pas bagi mereka, sedangkan goreng tranlate bahasa sunda “butut” jadi kalau ditranslate sunda jadi “cau butut” lucu ya. hehe

  3. Wah saya gak ngerti kalo bahasa inggris nya mas,, hehe
    Nih pisang goreng kesukaan saya sekali mas, emang enak bener rasanya

Leave a Comment