Select Page

Cara Menambah Page Rank 2015

Cara Menambah Page Rank 2015

Sebenarnya cara menambah page rank di blogspot ini sudah tidak berlaku lagi. Baik itu cara menambah google page rank di mwb atau di mywapblog, khususnya tahun 2015 ini.

Alasannya, google tidak memperbarui google pagerank miliknya. Memang biasanya bulan Desember itu ada pembaharuan pagerank google. Namun pada bulan Desember 2014 yang lalu google tidak melakukan update page rank terbaru.

Cara menambah page rank di blog searchenginejournal

Berita rujukan cara menambah page rank di blogspot sumber:searchenginejournal.com

Arti Google Page Rank

Google page rank (kedudukan halaman google) merupakan penilaian kedudukan sebuah situs atau halaman di mata mesin pencarian google sejak tahun 4 Januari 2006. Semakin tinggi angka kedudukan halaman sebuah situs tersebut, semakin bagus penilaian google terhadap situs atau blog tersebut. Skala yang digunakan google dalam menentukan kedudukan halaman sebuah situs tersebut yakni skala 0 hingga 10 untuk yang tertinggi. Awalnya, google rajin memperbarui google pagerank miliknya dan melakukan pembaruan 3-4 kali dalam satu tahun (update major).

Bagaimana Cara Menambah Page Rank Dengan Mudah?

Pada dasarnya, cara menambah page rank di blogspot atau situs lainnya ini yaitu dengan cara menempatkan tautan situs milik kita pada blog atau situs yang memiliki angka kedudukan halaman yang lebih tinggi. Cara menambah page rank ini sama saja dengan cara membangun tautan balik (backlink building). Dua cara menambah page rank mudah dan sederhana yaitu:

1. Cara Menambah Page Rank Dengan Berkomentar

Rata-rata situs yang digunakan untuk dipakai dalam cara menambah page rank di blog ini yaitu situs-situs yang pengunjungnya sudah ramai. Beberapa cara menambah page rank dengan menempatkan link situs atau halaman milik kita yakni dengan menggunakan fasilitas kolom komentar yang di dalam tulisannya menyediakan kolom informasi website atau situs yang kita miliki, khususnya mendapatkan dofollow backlink.

2. Cara Menambah Page Rank Dengan Menjadi Penulis tamu

Cara menambah page rank yang lainnya yaitu dengan menjadi penulis tamu sebuah blog (quest writer) di blog dengan page rank yang lebih tinggi. Kita menghubungi administrator situs tersebut untuk bertanya apakah ia menerima penulis tamu di blog yang dimilikinya. Jika iya, maka kita tinggal menempatkan tautan aktif pada artikel yang berhasil kita tampilkan.

Petunjuk Cara Menambahkan Page Rank Sudah Tidak berlaku Lagi

Alasannya sederhana, karena google sudah tidak melakukan update major pada google page rank miliknya. Jadi, jika google melakukan pembaruan google page rank, maka mungkin tulisan cara menambah page rank di blog ini bisa jadi berlaku atau akan ada petunjuk cara menambah page rank yang lain. Demikian penjelasan cara menambah page rank di blog untuk saat ini.

Berita rujukan cara menambah page rank untuk tahun 2015:
http://www.searchenginejournal.com/google-will-probably-updating-toolbar-pagerank-john-mueller-confirms/117691/

About The Author

Ridha Harwan

Penjual jasa penerjemah Inggris Indonesia. Selengkapnya...

62 Comments

  1. pendaftaran haji mabrur blogspot

    Wah cakep ya tulisannya gan, jadi pingin naik haji segera
    neh terima kasih postingannya sangat informatif, manfaat sekali gan terima
    kasih, bagus banget , mantap gan, boleh dong saya share gan, mau saya kirimgan ,
    boleh ya saya kirim untuk kolega saya. Buruan jadwal sekarang juga biar tahun depan bisa naik haji

    Reply
    • Ridha Harwan

      Komentarnya ngawur.

      Reply
  2. ngefullmp3

    Terima kasih, atas infonya, pagerank ku 0

    Reply
    • Ridha Harwan

      Lebih enak Page Rank 0 tapi visitor/pengujungnya 5 ribu per hari. hehehehe

      Reply
  3. erik

    thanks gan infonya

    Reply
  4. Kerupuk Seuhah

    sekarang hanya Alexa yang bisa jadi ukuran yah..

    Reply
    • Ridha Harwan

      Bisa jadi. Tapi masih banyak faktor yang lain selain alexa.

      Reply
  5. Dyardian

    Pantesan aja saya coba ngak bisa :D Makasi infonya mas :) Dan salam kenal :)

    Reply
    • Ridha Harwan

      Terima kasih kembali dan salam kenal kembali. :)

      Reply
  6. MiQHNuR

    Bermanfaat banget infonya mas. salam kenal ya mas dari anak cupu. hehehe…

    Reply
  7. rohmad

    Nih saya yang sebal dengan atuk google page rank ane di turunin dari dua ke satu nih mas

    Reply
    • Ridha Harwan

      Yang penting websitenya ramai dengan pengunjung. Page rank urusan belakang.

      Reply
  8. ayudiah respatih

    heeem sekarang pagerankku berapa yah dah lama gak ngecheck nih hehehe

    Reply
    • Ridha Harwan

      Gak usah dicek Mbak. Yang penting update teruss….

      Reply
  9. ziuma

    mudah – mudahan google update page rank mereka di tahun 2015 ini. sudah bosan saya page rank 0 terus. maunya sih langsung loncat ke 2 lah he he he

    Reply
    • Ridha Harwan

      Bisa kok. Saya dulu begitu juga, dari 0 ke 2 ada juga yang dari 2 langsung ke 5. Tapi masalahnya google gak update lagi page rank nya.

      Reply
  10. Rianda Prayoga

    PR blog aku masih n/a aja, gak masalah ya..

    Reply
    • Ridha Harwan

      Gak masalah. Yang masalah itu kalau pengunjungnya gak banyak. hehehehe

      Reply
  11. Beby

    Harus rajin blogwalking nih :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Mungkin, tapi page rank juga sudah gak update lagi.

      Reply
  12. bengkel blogger

    yah major update kayaknya sudah mau dihilangkan oleh google dan sekarang mereka hanya meningkatkan indeksi dari kualitas tulisan termasuk kategori kepatutan dan kebaikan ari tulisan itu sendiri…jadi cara optimasi terbaik untuk mendongkrak mesin pencari adalah memalui artikel gan

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya Betul Mbah Dinan, cara yang paling sederhana itu paling membuat artikel baru terus.

      Reply
  13. Renggo Starr

    Apa lah itu PR saya ga paham.
    Punya saya masin nol. Haha.

    Reply
    • Ridha Harwan

      Itu masih PR, masih banyak yang lain. hehehe

      Reply
  14. moch fadhil

    katanya sudah tidak akan ada update lagi, paling fokus ke PA dan DA

    Reply
    • Ridha Harwan

      PA dan DA pun bisa dikadali. : D

      Reply
  15. Lombok 7og4nk

    Dari tahun ke tahun page rank blog saya cuma bertahan di level 1, apa karena itu artikel saya selalu gagal page one. berpengaruhkan page one dengan page rank ?

    Reply
    • Ridha Harwan

      Menurut saya enggak. Karena page rank sudah tidak diperbarui lagi. Yah kalau blog yang masih baru dan itu lebih bagus dari blog lama, bisa-bisa blog baru itu menggusur blog lama (yang page ranknya lebih tinggi).

      Reply
  16. albarnation

    sayang ngak update, domain blogspot saya pr 2 padahal, tapi sekarang gara2 di timpa dot com jadi n/a hahahhaa. semoga masih ada update

    Reply
    • Ridha Harwan

      Persis sama kejadian saya pas ganti domain juga. Syukurnya saya masih ada update Page rank waktu itu.

      Reply
  17. muzi

    kedua poin di atas sedang saya tekuni kang. Nice share kang. yang penting google jangan update algoritmanya dulu deh, nanti-nanti aja.

    Reply
    • Ridha Harwan

      Ya udah nanti bilang dulu ke google, jangan update algoritmanya dulu yah. hehehe

      Reply
  18. buret

    berarti di 2015 ini PR google ada kemungkinan update ya mas???
    cara follow blog mas Ridha gimana ya?? ketinggalan update mulu dari mas Ridha nie

    Reply
    • Ridha Harwan

      Kurang tahu juga sih. Dilihat saja. Soalnya gak ada yang tahu pasti kapan tanggal update massal google page rank itu.
      Cara follow blog ini itu pakai RSS Reader nya atau masukkan saja emailnya ke dalam kolom di kiri bawah halaman ini. Cari tulisan yang “berlangganan”.

      Reply
      • bengkel blogger

        kalau yang saya ketahui google sudah tidak mementingkan update PR lagi, mereka menggunakan algoritme baru dimana, PR terhitung secara otomatis melalui klik pengunjung dari SERPs dan menghitung jumlah kunjunga biasa dan kunjung unik….selain itu beberapa masin pencari juga menghitung kualitas konten anda, dilihat dari keaslian baikitu tulisanmaupun penggunaan foto…itu gan yang terakhir saya ketahui…menurut admin gimana ya?

        Reply
        • Ridha Harwan

          Wah kalau itu saya malah baru tau Mbah Dinan. Ternyata ada juga perhitungan penggunaan foto juga. Jangan-jangan foto juga dihindari penggunaan foto duplikat.

          Reply
      • buret

        wokeh, follow succes

        Reply
      • Ridha Harwan

        Saya baru tahu loh kalau bisa follow dari blogger.

        Reply
        • Achmad Muharya

          ya tapi gak semuanya bisa di follow lewat situ mas :D kadang harus nyari alamat RSSnya dulu :)

          Reply
          • Ridha Harwan

            Nah itu dia salah satu pentingnya RSS di sebuah blog.

  19. Arie

    gagal maning ni mas saya dapat pagerak dari si Mbah Google, hede……….h, tapi tetap semangat dan terus update deh pokoknya

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya Pak Arie. Bukan Page rank saja loh indikatornya. Masih ada yang lain. Masih banyak.

      Reply
      • Arie

        Benar mas, cuma yang kelihatan sangat berpengaruh cuma PR nya mbah Google Mas

        Reply
  20. Achmad Muharya

    Masih ada kata Probably kemungkin kecil masih ada update baru :).

    Baru pertama kali ngerasain punya PR waktu pertama ngeblog ehh ternyata PR-nya udah mau dihapus aja :(

    Reply
    • Ridha Harwan

      Probably nya kan dugaan untuk tahun 2014, lah akhir 2014 nya saja sudah gak ada update page rank. Tapi yah gak tahu juga sih. Tanyain google kalau mau pastinya. :D

      Reply
  21. Apindo Mempawah

    saya memang tidak terlalu memahami tentang google pagerank ini, tetapi setelah membaca artikel ini serta membaca komentar tentunya pagerank cukuplah penting. maklum, baru belajar ngurus blog. he…he…, artikelnya cukup mencerahkan. makasih sob

    Reply
  22. Ana Sriwahyuni

    semoga masih ada pagerank yang di update oleh google, bagaimana pun pagerank tetap menjadi salah satu hal yang menarik karena rank tersebut dari google sendiri dan semua blogger pasti mengharapkan penilaian dari si google, apakah blognya baik atau tidak?

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya Mbak. Tapi mau gimana lagi. Sebenarnya Page rank juga bisa dimanipulasi. Mangkanya sudah gak ada update page rank.

      Reply
  23. yanto cungkup

    iya nih mas,memang PR udah lama nggak update..
    oya kebetulan saya sudah nerapin dengan berkomentar dan jadi penulis tetap diblog salah satu sahabat

    Reply
    • Ridha Harwan

      Tapi saya gak lihat dalam artikel itu ada link keluar ke blog kita. Yang kita perlukan itu link keluar dofollow ke blog kita.

      Reply
  24. Indra Kusuma Sejati

    Cara jitu untuk meningkat page rank dengan menjalankan ketiga cara tersebut di atas ya Mas. Sertinya jitu juga cara tersebut. Teriakasih mas

    Reply
  25. Sucipto Kuncoro

    gan kenapa ente kalau blogwalking jarang pasang backlink?

    Reply
    • Ridha Harwan

      Backlink itu kadang membuat bagus blog kita dan kadang menjadi bumerang buat blog kita. :D
      Tulisannya belum jadi, baru judulnya saja. :D

      Reply
  26. Mas Dory

    Sudah satu tahun lebih ya Mas Ridha google tidak update toolbar pagerank nya. Terakhir kalau ndak salah 6 desember 2013. Banyak isu yang berkembang bahwa gogle tidak akan update pagerank lagi, namun ada juga yang mengatakan mungkin gogle akan update pagerank nya di tahun 2015.

    Namun yang pasti Matt Cutts benar-benar bersungguh-sungguh dengan ucapannya bahwa tidak akan ada update pagerank di tahun 2014 (saya lupa pernah membacanya di situs mana ya :D ), dan benar terbukti di tahun 2014 tidak ada update.

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya. Mungkin para blogger di dunia ini, sudah membaca kemana arah algoritma google page rank. Mangkanya mungkin sekarang google lagi memikirkan algoritma baru untuk pagerank google ini.

      Reply
  27. mitra detik

    mas, apa bedanya google page rank sama alexa rank sih mas,,, saya masih sedikit bingug mas

    Reply
    • Ridha Harwan

      Beda dong. Page rank itu produksi google, sedangkan alexa itu milik alexa. Gak usah bingung, yang penting bingung kalau pengunjung blog kita gak banyak. wkwkwkw
      Nanti saya tuliskan tulisan soal ini. Silakan dicari yah. :)

      Reply

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Video

Loading...

Berlangganan

Ikuti Tulisan Kami

Ikuti Tulisan Kami

Setiap kali ada tulisan baru akan dikirim ke alamat ini.

Berhasil! Nantikan kabar terbaru dari kami.