Select Page

Satu Bulan Ada 35 Komentar (Juli-Agustus 2016)

Satu Bulan Ada 35 Komentar (Juli-Agustus 2016)

Semenjak tidak melakukan blogwalking, semenjak itu pula intensitas membalas setiap komentar sedikit menurun. Biasanya dulu saat menggunakan trik seo blogwalking, hampir setiap hari membalas 20-40 komentar. Sekarang mungkin paling cepat membalas komentar 1 minggu sekali.

Satu bulan terakhir ini agak sedikit lama membalas komentar yang hadir di dalam tulisan blog lapak jasa penerjemah bahasa ini. Lalu tepat tanggal 20 Juli 2016 yang lalu hingga 20 Agustus 2016 ini ternyata ada sekitar 35 komentar yang memang sengaja belum dibalas di blog ini.

Satu Hari Muncul Satu Komentar

Dengan jumlah rata-rata satu hari muncul satu komentar, jumlah ini boleh dikatakan cukup lumayan banyak untuk ukuran blog pribadi sekaligus blog jualan jasa terjemahan. Komentar yang muncul ini adalah komentar asli bukan komentar palsu yang muncul setiap 20 menit sekali.

Statisitk Akismet Komentar Spam (palsu) tarjiem.com Khususnya 1-9 Mei 2016

Statisitk Akismet Komentar Spam (palsu) tarjiem.com Khususnya 1-9 Mei 2016

Intensitas dan Cara Balasan Komentar

Teknik balasan komentar yang dipakai adalah teknik borongan. Jika sudah cukup banyak komentar barulah semua komentar yang belum ditanggapi akan dibalas.

Terkecuali jika ada komentar yang dianggap perlu dibalas segera. Maka sebisa mungkin komentar ini akan dibalas pada saat komentar itu muncul. Namun jenis komentar ini yang umumnya bersifat pertanyaan tidak begitu sering muncul.

Efek Komentar Satu Hari Sekali

Berbeda dengan efek kegiatan blogwalking, komentar yang muncul satu hari sekali ini hampir semuanya bersifat kontekstual. Komentar yang muncul sesuai dengan tulisan yang sedang dibahas.

Bahkan di beberapa kolom komentar, ada komentar yang begitu panjang sekali sehingga jumlah katanya hampir ada 200 kata. Komentar jenis ini termasuk kategori komentar berkualitas. Sangat baik sekali untuk memperkaya dan menambah informasi tulisan.

Contoh Komentar RSS Feed di https://tarjiem.com/comments/feed Agustus 2016

Contoh Komentar RSS Feed di https://tarjiem.com/comments/feed Agustus 2016

Sebenarnya ada Lebih Dari 35 Komentar

Tiga puluh lima komentar ini sebenarnya jumlah orang yang berkomentar saja. Namun beberapa komentator, ada yang muncul beberapa kali. Belum lagi blog ini menerapkan pingbacks yang akan muncul sebagai komentar. Sehingga hal ini menambah jumlah komentar yang muncul.

Jadi kalau dihitung secara keseluruhan, Juli-Agustus 2016 ini ada 48 komentar. Jika penasaran dengan komentar yang muncul di blog dan lapak lapak jasa penerjemah bahasa ini coba lihat rss feed comment tarjiem ini.

About The Author

Ridha Harwan

Penjual jasa penerjemah Inggris Indonesia. Selengkapnya...

6 Comments

  1. gun

    sebulan dapet brp dr monetize mas?

    Reply
    • Ridha Harwan

      Allhamdulillah cukup buat besin motor sebulan.
      Gak banyak kok, cuman blog saya saja yang kesannya keliatan ramai.

      Reply
  2. muhamad ansori

    saya juga udah jarang bw kang, lagi sibuk sibuknya, hehehe,,, tapi kalau saya 1 minggu baru 1 comment kang, hehehe

    Reply
    • Ridha Harwan

      Wih lama gak jumpa. Gimana kabarnya.
      Gak tau nih kok banyak banget komentar di blog ini. Kadang di tungguin, kadang komentar malas dibalasin.

      Reply
  3. Afrid Fransisco

    wah ada yg komentar sampai 200 kata ya mas.

    hem…,

    menurut saya lumayan banyak tu mas, berarti butuh waktu berapa menit dia ya menulis komentar. he he ;-)

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya mangkanya. Itu komentarnya mirip curhat aja. Tapi keren loh, malah ninggalin nomor teleponnya.

      Reply

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Video

Loading...

Berlangganan

Ikuti Tulisan Kami

Ikuti Tulisan Kami

Setiap kali ada tulisan baru akan dikirim ke alamat ini.

Berhasil! Nantikan kabar terbaru dari kami.