Select Page

Keren, Presiden Ini Membantu Orang yang Mau Nyemplung Ke Air

Keren, Presiden Ini Membantu Orang yang Mau Nyemplung Ke Air

Kejadian ini terjadi pada hari Jumat, 25 Desember 2015. Pada saat itu Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan, hendak kembali ke sisi Eropa Istambul yakni ke Mabeyn Mansion di Besiktas setelah beliau usai menunaikan salat Jumat.

Ternyata pada saat melintasi jembatan Bosphorus, iring-iringan Presiden ini berhenti. Pasalnya di jembatan ini ada seorang pria yang hendak bunuh diri dengan cara terjun dari jembatan. Sehingga hal ini membuat iring-iringan kendaraan lain berhenti ingin menyaksikan peristiwa ini.

Video pendek yang berdurasi kurung dari 2 menit ini sangat menarik. Video ini dikeluarkan oleh Dogan News Agency/DHA atau saya ambil dari kanal youtubue Daily Sabah. Terlihat kalau pada akhirnya pria yang bernama Vezir C akhirnya tidak jadi bunuh diri setelah bertemu Presiden Erdogan.

Akibat video di atas, saya jadinya iseng-iseng membuat percakapan antara Presiden, Vezir C (yang ingin bunuh diri) dan pasukan pengamanan presiden atau Paspampres. Berikut percakapan kocak bin iseng (lucu) antara Presiden, yang ingin bunuh diri dan Paspampres.

Bos = Presiden

P = Paspampres

y = Pria yang Ingin Bunuh Diri

Presiden-Erdogan-yang-bersalaman-dengan-yang-ingin-bunuh-diri

Presiden Erdogan yang Bersalaman Dengan yang Ingin Bunuh Diri (Dogan News Agency/DHA)

Bos: Ada apaan tuh ramai betul di depan?

P: Gak tau nih Bos, kata Pak Polisi ada orang mau bunuh diri?

Bos: Ooo gitu yah… Kalau gitu coba berhenti sebentar. Saya juga mau nelpon mami sebentar.

P: Siap Bos..

jembatan-Bosphorus-turki-presiden-erdogan

Jembatan Bosphorus-Turki (Dogan News Agency/DHA)

Mobil iringan presiden berhenti.

P: Bro, ente ngapain di sini?

y: Gue mau terjun, mau bunuh diri.

P: Lah, emang sudah bosan hidup?

y: Bukan gitu Bro, internet di rumah gue itu lambat bener. Padahal kecepatan internetnya sudah cepat. Jadinya istri saya marah-marah deh. Susah nonton youtube.

P: Ooo, gitu yah.

y: Lah Ente ngapain ke sini. Mau bantuin foto saya waktu bunuh diri?

P: Kagak Bro, saya disuruh Bos besar ke sini.

y: Pak Erdogan yah?

P: Iye…

y: Kalau gitu cobain tolong tanyain ke Bos Besar, bisa gak bantuin internet rumah saya jadi lancar?

P: Oke siap…

Paspampres pun lalu melapor ke Bos Besar.

P: Bos, itu orang bilang, dia mau minta rumah baru sama internet yang pakai serat optik 100Mbps Bos?

Bos: Ooo gitu. Yah sudah coba panggil ke sini. Kebetulan di samping ini ada menteri urusan perumahan dan urusan perinternetan.

P: Oke siap Bos.

Paspampres balik lagi nyamperin orang yang mau bunuh diri ini.

P: Bro, katanya lu mau dibeliin internet satelit plus rumah tetanggaan sama Presiden.

y: Ah yang bener Bro.

P: Iya bener. Kalau gak percaya, coba tanyain deh sama si Bos.

y: Jangan boong ya.

P: Iye..

y: Bantuin gue dong ke mobil si Bos.

Orang-yang-mau-bunuh-diri-di-turki-erdogan-presiden

Orang yang Mau Bunuh Diri di Turki (Dogan News Agency/DHA)

Akhirnya orang yang ingin bunuh diri ini bertemu dengan si Bos besar.

y: Pak makasih bingit yah sudah dikasih rumah sama internet satelit.

Si Bos sambil berbicara melalui telp.

Bos: Bentar Mi, Papi lagi ngobrol sama orang, ini ada orang yang mau dibeliin rumah.

Akhirnya orang yang ingin bunuh diri ini tidak jadi bunuh diri.

P: Pintar juga lu Bro. Gak jadi bunuh dari malah dapat rumah plus internet satelit. Kami minta dibeliin pesawat Sukhoi SU-37 buat keliling-keliling Indonesia, belum dibeliin tuh.

y: Hehehe, Makasih yah Bro. Nanti kalau mau lewat jembatan ini lagi kasih tahu yah. Nanti saya suruh tetangga saya buat beliin kapal selam untuk ente.

—Akhir Dari Cerita—

Cerita di atas hanyalah fiktif belaka. Sebelum membaca cerita di atas, ada baiknya ditonton dulu video yang berdurasi 1 menit 58 detik ini.

Sumber Berita dan Gambar: news.detik.com/internasional/3104600/ini-video-saat-presiden-turki-bujuk-warganya-yang-hendak-bunuh-diri

Video: youtube.com/watch?v=eKPC9VIEr5M

About The Author

Ridha Harwan

Penjual jasa penerjemah Inggris Indonesia. Selengkapnya...

12 Comments

  1. Masibas MGL

    Nggak sempet muter videonya gan jadi gak bisa liat aslinya.. Maklum, kuota hape limit “gila”

    Reply
    • Ridha Harwan

      Nanti kalau sudah dapat wifi gratisan, baru putar videonya.

      Reply
  2. muhammad mukhlis

    hahaha, awalnya serius bacanya mas, akhirnya cakap nya kocak abis atuh :) hiks hiks

    Reply
    • Ridha Harwan

      Jangan terlalu serius atuh. Nanti malah ikutan nyemplung ke sungai.

      Reply
  3. santika

    kirain serius.. mau gabung kang sule kang..! wkwk..

    Reply
    • Ridha Harwan

      Enggak ah, saya mau gabung ke Tanaman Berkhasiat ajah. hihihi

      Reply
  4. Maman

    Apa pendapat sampean mengenai jokowi yang sering turun ke jalan? :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Lah bukannya kalau pak Jokowi emang sering turun ke jalan.

      Kalau habis naik mobil kan turunnya ke jalan, bukan turun ke laut. hehehehe

      Reply
  5. fendy

    keren juga imanjinasi mas tarijem ini.. wk wk wk salam kenal dari ane bos ridho.. silahkan mampir kegubuk saya jika berkenan

    Reply
    • Ridha Harwan

      Salam kenal kembali Fendy.
      Sudah mampir ke blognya.
      Saya paling suka blog yang sifatnya personal begitu, seperti blognya @fendy.

      Reply
  6. Mas Dory

    Hahahaha ini mas Ridha “sense of humor” nya tinggi bingit. Foto nya jadi nyambung juga lho mas jika digabungkan dengan cerita mas Ridha diatas. Saya sampai sulit berhenti ketawa bahkan saat menulis komen ini aja sambil “ketawa cakep” gitu.

    O iya mohon maaf saya belum sempat update artikel di blog saya mas, jadi agak ndak enak juga komen di sini, kesannya nanti saya mengharapkan kunbal dari sohib saya ini, padahal suguhan artikel di blog saya masih itu2 aja. Sekali lagi mohon maaf ya Mas. Saya masih sering kok mas berkunjung di lapak terjemahan tarjiem ini, namun sebatas silent reader doang. hehehehe

    Reply
    • Ridha Harwan

      Lah emang selama ini gaya ketawanya bukan “ketawa cakep” yah hahahahaha
      Gak tahu tuh kok kepikiran nulis cerita humor gini. Rupanya lucu juga yah.

      Gak apa-apa Mas Dory. Ngeblog saya versi santai kok.
      Lagi pula Mas Dory sudah saya nobatkan sebagai teman blogger terbaik tahun 2015 yang lalu. Keren deh.

      Reply

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Video

Loading...

Berlangganan

Ikuti Tulisan Kami

Ikuti Tulisan Kami

Setiap kali ada tulisan baru akan dikirim ke alamat ini.

Berhasil! Nantikan kabar terbaru dari kami.