Select Page

Cara Mematikan Autoplay Facebook Video

Cara Mematikan Autoplay Facebook Video

Barusan tadi padi tiba-tiba tayangan video di linimasa (timeline) facebook.com saya memainkan video langsung (autoplay). Biasanya sih enggak. Namun saya teringat dengan teman saya di facebook kalau satu hari yang lalu ia membuat status kalau tiba-tiba video di facebook-nya bergerak sendiri/ autoplay. Nah tiba-tiba, malam ini teman saya yang lain juga membuat status juga kalau tiba-tiba video facebook tiba-tiba autoplay.

Cara Mematikan Autoplay Video Facebook

Sebenarnya caranya mudah. Apalagi jika dibuka di komputer, akan ada pemberitahuan kalau fungsi ini baru muncul di facebook dan langsung ada tautan (link) untuk mematikan fungsi video yang memutar sendiri.

  1. Masuk (log in) Akun Facebook
  2. Buka tautan ini https://www.facebook.com/settings?tab=videos
  3. Pada bagian Video > Pengaturan Video > Pemutaran Otomatis Video, ubah Default menjadi Mati.

Selesai.

Gambar Cara Mematikan Autoplay Video Facebook

Supaya mudah, saya bantu pakai gambar. Namun sayangnya, bisa jadi gambar di bawah ini bisa jadi berbeda tampilannya dengan yang ada di ponsel pintar alias hp atau tablet. Tapi pada prinsipnya sama saja. Tinggal disesuaikan saja alurnya.

Gambar 1 Masuk Ke Menu Pengaturan Facebook

Masuk ke Pengaturan Mematikan Autoplay Facebook

Masuk ke Pengaturan Mematikan Autoplay Facebook

Gambar 2: Cara Mematikan Autoplay Facebook Video

Cara Mematikan Autoplay Facebook Video

Cara Mematikan Autoplay Facebook Video

Memang sih kalau internetnya menggunakan kuota, autoplay video facebook ini cepat menghabiskan kuota internet. Khususnya yang menggunakan ponsel pintar (smartphone atau tablet). Karena itu, ada baiknya fungsi/fitur (feature) video autoplay facebook ini dimatikan saja. Semoga bermanfaat.

About The Author

Ridha Harwan

Penjual jasa penerjemah Inggris Indonesia. Selengkapnya...

18 Comments

  1. mas sigit

    mantap om. saya pertama kali dapat mematikan auto play nya dari artikel ini. nemu di facebook. wkkwkwkwkw. joss.

    sangat sangat bermanfaat sekali informasinya.

    Reply
    • Ridha Harwan

      Terima kasih kembali.

      Reply
  2. mas sigit

    mantap om. saya pertama kali dapat mematikan auto play nya dari artikel ini. nemu di facebook. wkkwkwkwkw. joss

    Reply
    • Ridha Harwan

      Terima kasih.

      Reply
  3. Achmad Fazri

    kebetulan di fb saya belum di matiin sistem autoplay videonya… Bikin abis kuota. apalagi yang keputer kebanyakan video iklan…

    Reply
    • Ridha Harwan

      Pakai add on ads bock plus dong di browsernya atau pakai browser yang gak suka nampilin iklan biar gak broros kuota.

      Reply
  4. eyuana

    Saya malah baru tahu kalau video autoplay bisa dimatikan…. Coba deh nanti saya praktekan mas, soalnya kalau bisa dimatikan kha bisa hemat kuota internetnya

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya Mas. Kalau waktu dibukanya di komputer, ada pemberitahuannya dari facebook. Gak tahu deh kalau dibukanya dari HP.

      Reply
  5. cumilebay.com

    Oh ini biar kalo ada video di wall ngak langsung jalan yaaaa, biar ngak makan quota internet #Bagusss

    Reply
    • Ridha Harwan

      Mas Toro kok internetannya masih pakai kuota sih. hihihi

      Reply
  6. buret

    karena jarang buka fb, pas buka, kaget juga semua video nya muter sendiri, ternyata ada pengaturannya, makasih mas info nya

    Reply
    • Ridha Harwan

      Terima kasih kembali. Pakai internetan yang unlimited dong, biar gak boros kuota internetannya. hihihihi

      Reply
  7. Tifkom

    makasih mas, karna autoplay sangat boros makan kuota. wkwkwk

    Reply
    • Ridha Harwan

      Nasib yang pakai internetan berkuota sih. wkwkwkwkw

      Reply
  8. Sucipto Kuncoro

    Dari dulu udah saya matiin, emang bener2 bikin boros kuota nih autoplay

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya, kalau saya sih internetannya gak pakai kuota. hehehehe

      Reply
  9. mas sigit

    ternyata gini toh. sebenarnya saya terganggu dengan video auto play. tak kirain emang dari sononya dan tidak bisa di rubah. makasih mas.

    Reply
    • Ridha Harwan

      Terima kasih kembali.

      Reply

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Video

Loading...

Berlangganan

Ikuti Tulisan Kami

Ikuti Tulisan Kami

Setiap kali ada tulisan baru akan dikirim ke alamat ini.

Berhasil! Nantikan kabar terbaru dari kami.