Select Page

Gatal Ingin Mencoba Jasa Backlink (Tautan Balik)

Gatal Ingin Mencoba Jasa Backlink (Tautan Balik)

Sebenarnya saya sudah lama ingin mencoba jasa backlink. Sebuah jasa dalam dunia blog atau blogger yang fungsinya membantu sebuah blog mendapatkan nilai bagus di hadapan mesin pencari, khususnya google.com. Bagi saya pribadi, jasa backlink  itu sendiri seperti jasa promosi blog.

Oh yah, backlink itu adalah istilah Bahasa Inggris. Jika diterjemahkan menjadi Bahasa Indonesia, terjemahan jasa backlink kurang lebih jasa Tautan Balik. Fungsi tautan balik ini sendiri seperti struktur tautan yang fungsinya mendukung sebuah situs yang dioptimalkan. Hanya saja, trik dalam membangun tautan balik itu ada bermacam-macam.

Ilustrasi Backlink Gabar:seomagnify.com

Ilustrasi Backlink Gambar:seomagnify.com

Walaupun jasa tautan balik ini banyak yang mengatakan manjur untuk sebuah situs dalam mendongkrak posisi sebuah kata kunci di mesin pencarian, namun jasa tautan balik ini tidak bisa diprediksi kepastiannya. Apakah berhasil atau tidak. Memang benar di kala kita sedang mencari jasa tautan balik untuk seo, biasanya kita akan dihadapkan dengan ragam testimonial yang mengatakan kalau jasa tautan balik ini berhasil memancing banyak pengunjung.

Hal ini jelas membuat calon pembeli ingin mencoba jasa tautan balik yang ditawarkan. Begitu juga saya. Saya termasuk yang ingin mencoba salah satu jasa tautan balik yang banyak ditawarkan di dunia maya.

Sebenarnya saya sudah pernah mencoba jasa tautan balik. Namun efeknya hanya sementara. Hanya satu minggu. Sisanya, kata kunci yang saya harapkan, beberapa ada yang tetap di halaman satu dan beberapa lainnya ada di halaman dua. Cukup bervariasi. Apalagi sepertinya google menempatkan secara acak posisi kata kunci yang diincar.

Mungkin itu saja dulu, soalnya sudah melewati 250 kata. Semoga jasa tautan balik yang dipilih benar-benar sesuai testimoni yang banyak dipaparkan olah jasa tautan balik.

About The Author

Ridha Harwan

Penjual jasa penerjemah Inggris Indonesia. Selengkapnya...

6 Comments

  1. Sucipto Kuncoro

    Kalau cara bikin backlink sendiri yang bagus gimana mas?

    Reply
  2. Wahab Saputra

    Akhirnya bisa akses situs ini lagi…

    Beberapa hari kemarin kok susah diakses kenapa ya kang…

    Dari pada bayar jasa backlink mending pasang iklan aja kang atau buat kontes seo…

    Reply
    • Ridha Harwan

      Mungkin waktu itu saya lagi proses pemasangan CDN Cloudflare. Biasanya memang waktu prosesnya sekitar 36-72 jam.
      Kalau ikutan kontes seo ogah saya. Kalau pasang iklan belum berminat. Saya masih tertarik dengan trik backlinknya. :)

      Reply
      • Lukman Fitrianto

        Blog Ente, tulisannya mengalir gitu loh, jadi sering mampir saya.
        Cuma ya jarang update sih,
        biasa mungkin karena Ente sudah kebanjiran order jadi sibuk buat post pengetahuan baru ya??

        Reply
        • Ridha Harwan

          Terima kasih atas motivasi dan sanjungannya.
          Sebenarnya saya lagi ‘sibuk’ buat thesis, demi menyelesaikan studi S2 saya. Doakan saya yah.
          Pengen nulis banyak, tapi apa daya, saya mesti lulus kuliah dulu. :)

          Reply

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Video

Loading...

Berlangganan

Ikuti Tulisan Kami

Ikuti Tulisan Kami

Setiap kali ada tulisan baru akan dikirim ke alamat ini.

Berhasil! Nantikan kabar terbaru dari kami.