Select Page

Tema Kentooz Flatsimplebingit Bikin Kangen

Tema Kentooz Flatsimplebingit Bikin Kangen

Tulisan ini adalah ulasan atau review atas tema kentooz buah karya dari Gian Mokhammad Ramadhan. Themes flatsimplebingit yang telah saya pakai sejak bulan November 2014 yang lalu sangatlah bagus. Saya puas menggunakannya. Sebelum saya menggunakan salah satu tema dari kentooz.com, saya telah menggunakan tema nichelite dari adsensia.com. Kedua buah tema wordpress.org ini merupakan produk dalam negeri. Kedua hasil tema-tema ini mungkin sama baik dan sederhana jika dibandingkan dengan tema-tema wordpress sejenis. Tidak ada perubahan terkait jumlah kunjungan harian dan faktor-faktor seo milik blog jasa terjemahan bahasa saya ini. Malahan sebaliknya.

Halaman depan tarjiem pakai themes kentooz flatsimplebingit

Halaman depan tarjiem menggunakan themes kentooz flatsimplebingit

Lihat Demo dan Daftar Tema Kentooz.com Di Sini

Kentooz Themes FlatSimpleBingit: Sederhana Sekali Namun Powerfull

Apabila diterjemahkan “flatsimplebingit” bisa menjadi “datar sederhana sekali”. Kata “bingit” merupakan plesetan atau kata lain dari kata “banget” atau “sekali”. Sesuai namanya, tema milik kentooz flatsimplebingit ini benar-benar sederhana sekali.

Begitu pertama kali saya melihat demo tema ini, saya langsung jatuh hati akan kesederhanaan tema kentooz desain 1 kolom flatsimplebingit. Tidak banyak blog yang menggunakan desain 1 kolom. Apalagi jika dibandingkan dengan tema atau template blogspot, hampir semuanya menggunakan desain 2-3 kolom. Jika dibandingkan template blogspot, saya jadi ingat dengan desain template buatan Mas Sugeng yang 2 kolom jenis evo template. Hampir sama sederhananya.

Ilustrasi themes kentooz.com flatsimplebingit dalam tulisan.

Ilustrasi themes kentooz.com flatsimplebingit dalam tulisan.

Selain tampilannya sederhana, tema kentooz.com flatsimplebingit sangatlah bagus dari sisi desain on page seo. Itulah mengapa saya langsung tertarik saat pertama kali membeli tema ini. Harga tema flatsimplebingit pada saat promosi yang saya dapatkan yakni seharga Rp80.000. Harga aslinya yakni 100 ribu rupiah atau USD $10. Beberapa faktor on page seo tema flatsimplebingit yang saya sukai, khususnya di bagian tulisan (post) blog yakni:

  1. Adanya breadscrumbs untuk memudahkan navigasi pengunjung blog.***
  2. Pilihan pengaturan posisi iklan yang banyak sekali. ****
  3. Tampilan daftar tags di akhir tulisan.***
  4. Deskripsi penulis di akhir tulisan.*
  5. Daftar media sosial penulis. **
  6. Tanda “Author” atau “Penulis” di kolom komentar. *
  7. Ada pilihan kolom komentar dengan facebook.
  8. Mendukung bbpress.org untuk forum kecil saya tarjiem.com/i/.
  9. Tanya-jawab dengan sistem tiket whcms. Bagus.
    • Semakin banyak tanda * itu artinya semakin penting bagi saya.

Masih banyak lagi, lihat daftar lengkapnya di sini. Sebenarnya dari ke semua daftar di atas, yang paling penting yakni tema blog harus ringan dan cepat dan flatsimplebingit sudah memenuhi hal ini. Dengan adanya seabreg fasilitas di atas, itu artinya jumlah penggunaan plugin pada wordpress bisa dikurangi. Apalagi yang masih memperhatikan faktor desain tampilannya. Saya sendiri hanya menggunakan 7 plugin saja menggunakan shared hosting.

Hasil GTMetrix.com tarjiem.com saat dibuka dari London, Inggris.

Hasil GTMetrix.com tarjiem.com dengan tema kentooz flatsimplebingit.

Tema Flatsimplebingit yang Bikin Kangen

Sebenarnya saya agak sedikit sayang jika tema yang saya gunakan di blog jasa penerjemah Inggris-Indonesia tarjiem ini harus ‘berganti baju’. Namun demikian tema flatsimplebingit ini saya rekomendasikan bagi mereka yang benar-benar menyukai arti sebuah kesederhanaan namun memiliki kekuatan yang cukup banyak. Efek seo penggunaan tema salah satu tema kentooz flatsimplebingit sudah saya tuangkan dalam tulisan Efek SEO Tantangan 30 Hari Menulis di Blog. Hingga tulisan ini dibuat, efek seo-nya sudah naik 200% semenjak saya menulis 30 hari tanpa henti. Artinya, jumlah pengunjung naik tanpa backlink. Hanya memperkuat seo on page saja. Itulah mengapa penggunaan themes flatsimplebingit milik kentooz.com cukup berkesan dan bikin kangen.

About The Author

Ridha Harwan

Penjual jasa penerjemah Inggris Indonesia. Selengkapnya...

31 Comments

  1. Kang Sony

    bagus templatenya cuman sayangnya gak ada no contact yang bisa di hubungi :/

    Reply
    • Ridha Harwan

      Lewat surel/email. Cepat kok dibalas.

      Reply
  2. Achmad Fazri

    Bagus banget templatenya… performance report WPnya top…
    kalo WP kebanyakan masih pada berbayar ya… emang gak ada kloningan yang gratis mas…

    Reply
    • Ridha Harwan

      Ada, versi bajakannya. Tapi resiko ditanggung sendiri. Versi bajakan themes di luar aslinya berpotensi mengandung script virus atau yang sejenisnya. Nanti blog kita dibajak sama orang gak dikenal mau?

      Reply
  3. ilmudes

    template wp memang bagus, saya kepencut, tapi belum siap beralih.hehe

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya, nanti saja. Dimaksimalkan saja penggunaan bloggernya dulu.

      Reply
  4. Mizzudin

    Maaf mas backlink saya kok blm dipasang lagi? Trima kasih jika masih berkenan tukar link..

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya Mas, saya juga sudah mengirim sms/email ke Mas beberapa bulan yang lalu. Saya hapus karena terkait dengan pertimbangan tampilan desain blognya.
      Akan saya kirim kembali emailnya yah.

      Reply
  5. Beby

    Tema yang ini lebih bersih dan simpel dari yang kemaren ya, Bang.. Syukaaaa :D

    Reply
  6. ibrahim

    ringan, simple dan mudah di akses mas, selamat atas theme barunya ya :D

    Reply
  7. Arie

    Selamat malam Mas Ridha, apa kabar ma’af mas baru sempat berkunjung.
    wah sepertinya sudah ganti tampilan baru ni mas blog nya

    Reply
    • Ridha Harwan

      Selamat Malam juga Pak Arief, lama juga gak jumpa. Iya Pak, saya sudah ganti tampilan blognya, soalnya sudah mau kembali menawarkan jasa terjemahan saya.

      Reply
  8. Angelica Tse

    Theme nya sangat abgus mungkin bisa dijadikan referensi suatu hari nanti jika punya blog WP

    Reply
  9. devina putri

    mas kalo tema berbayar memang beli nya dimana ya ?

    Reply
    • Ridha Harwan

      Banyak Mbak. Ini untuk blogspot atau wordpress.org? Kalau untuk blogspot, menurut saya sudah banyak template yang gratis tapi tampilannya bagus sekali. Baik itu untuk toko online atau seo blog pribadi. Untuk themes wordpress, coba cari di theme-id.com. Untuk blogspot coba ke mbendoll.com. Untuk penjual luar negeri, salah satunya bisa ke themesforest.com.

      Reply
  10. Taqorrub

    ini theme yang ane gunain sekarang, emang keren dan jos buat kentooz :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya, memang bagus banget themes kentooz yang flatsimplebingint ini. Kuenceng..

      Reply
  11. Achmad Muharya

    Saya juga mau ganti baju juga, tapi masih dalam proses :D

    Itu tombol bagikannya kayanya kebanyakan om, coba kuraing satu atau dua gitu, biar bisa satu baris aja tombolnya biar keren :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya terima kasih sarannya Mas Achmad. Sudah saya kurangi, jadi 5 tombol kalau gak salah.

      Reply
  12. info-menarik.NET

    Wah sama dong saya juga sedang berbenah ganti baju nih … :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Gimana sudah selesai belum ganti themesnya.

      Reply
      • InfoMenarik.NET

        Sementara selesai saja dulu deh, nanti kalau ada yang kurang dilanjut lagi … :D

        Reply
  13. Muhammad Nuhan Nahidl

    wih memang sederhana banget mas, dan ringan sekali diakses via hp… mantap banget

    Reply

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Video

Loading...

Berlangganan

Ikuti Tulisan Kami

Ikuti Tulisan Kami

Setiap kali ada tulisan baru akan dikirim ke alamat ini.

Berhasil! Nantikan kabar terbaru dari kami.