Select Page

Jasa Terjemahan Ini Dengan Hosting Baru Namecheap

Jasa Terjemahan Ini Dengan Hosting Baru Namecheap

“Selamat Pagi dunia…”

Itulah yang ingin saya katakan pada saat saya menuliskan tulisan ini. Walaupun saya menulis tulisan ini di malam hari. :D

Persis tanggal 31 Januari 2015 akhirnya saya memutuskan untuk memindahkan hosting jasa terjemahan bahasa tarjiem.com ini dari dhyhost ke hosting namecheap. Saya mengenali namecheap sebagai spesialis jual beli domain yang cukup murah dan terjangkau. Namun entah kenapa saya tertarik dengan harga hosting namecheap yang murah untuk tahun pertama, yakni sekitar USD $9,88 per tahun. Kapasitas cukup besar. Namun begitu masuk tahun kedua barulah harganya bisa dibilang cukup tinggi untuk blog pribadi atau personal. Harganya menjadi USD $38,88 per tahun.

Pengumuman Pindah hosting tarjiem - Copy

Pengumuman saat pindah hosting tarjiem, Jan 2015.

Awalnya saya ingin menggunakan jasa pindah hosting yang banyak tersebar di internet. Namun saya memberanikan diri untuk melakukan pindah hosting ini secara sendiri. Sebelumnya saya mempelajari banyak hal terkait proses pindah hosting ini. Karena itu di dalam tulisan saya yang sebelumnya “Persiapan Migrasi Hosting ke Namecheap“, saya mempersiapkan diri untuk pindah hosting.

Kekhawatiran yang umum terjadi bagi seorang blogger pemula yang mencoba menawarkan jasa terjemahan bahasa melalui blog ini saat pindah hosting jelas sekali faktor pengunjung. Selain kekhawatiran pengunjung mengalami penurunan, faktor lainnya adalah faktor posisi blog di mesin pencarian (SERP atau Search Engine Results Page). Saya bersyukur begitu memasuki malam ke dua setelah saya resmi berpindah hosting, ternyata serp yang dimiliki blog jasa terjemahan ini tidak banyak berpengaruh akibat berpindah hosting. Para ahli hosting sendiri sudah berkali-kali mengatakan kalau pindah hosting memang tidak begitu signifikan  dengan seo sebuah blog atau situs.

Tulisan ini tidak lain hanyalah sebuah ungkapan rasa syukur saya akan lancarnya proses pindah rumah blog jasa terjemahan ini. Setidaknya dengan kapasitas penyimpanan yang cukup besar hosting namecheap ini, peladen (server) blog jasa terjemahan Bahasa Inggris Indonesia ini tidak protes lagi karena ruang penyimpanannya kepenuhan. Dari yang awalnya 500 MB saat ini menjadi 20 GB.

Hasil GTMetrix.com tarjiem.com saat dibuka dari London, Inggris.

Hasil GTMetrix.com tarjiem.com saat dibuka dari London, Inggris.

Hal lain yang membuat saya bersyukur lagi adalah kecepatan pembukaan halaman depan blog terjemahan bahasa ini. Saat ini posisi server blog terjemahan ini berada di Amerika tepatnya di Negara Bagian California, kota San Francisco. Persisnya lihat di sini. Namun halaman depan blog jasa penerjemah bahasa ini tidak mengalami waktu membuka halaman yang cukup lama (page load time). Padahal hal yang membuat saya cukup khawatir itu adalah jauhnya posisi server blog jasa terjemahan ini di Amerika. Sementara target pengunjung blog terjemahan ini berada di Indonesia. Mungkin itu saja dahulu pengantar rumah baru blog jasa terjemahan Inggris Indonesia, tarjiem.com. Selamat pagi bulan Februari 2015.

About The Author

Ridha Harwan

Penjual jasa penerjemah Inggris Indonesia. Selengkapnya...

44 Comments

  1. Fadhly

    Biar mahal tapi kualitasnya oke. :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Hostingnya kurang bagus.

      Reply
  2. hargaponsel.co

    wah mantap om ? (y)

    ane di namecheap cuma domain aja, yg lain di Hawkhost,,

    bdw ga lemot ya gan ?mau berburu host baru soalnya :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Lah bukannya hosting hawkhost itu banyak yang merekomendasikan. Saya malah mau pindah ke hawkhost atau hostgator setelah ini. hehehe
      Sejauh ini saya lumayan dengan hosting namecheap. Belum kedapatan eror.

      Reply
  3. Beby

    Kereeeen.. :D Semoga pindah hosting ini bikin semangat ngeblog ya, Bang :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Yoi. Apalagi sekarang kayaknya lebih leluasa menggunakan beberapa plugin milik wordpress.

      Reply
  4. muzi

    kang ridha. bagaimana dengan namecheap. terasa lumayan kah, saya sedang mencari hosting luar negeri nih untuk blog bahasa inggris.

    Reply
    • Ridha Harwan

      Untuk sementara ini saya sedikit nyaman dengan hosting namecheap. Hosting belum kedapatan ‘down’ atau eror. Malahan tampaknya sedikit lebih kinerjanya. Hanya saja memang jauh. Padahal target pengunjung saya dari Indonesia.
      Hanya saja permasalahan hosting di namecheap ini harganya saja. Memang tahun pertama sangat murah namun insyaallah saya pastikan menjelang masuk tahun ke dua (harga normal) saya akan bersiap-siap pindah hosting lagi.
      Tergantung dananya juga sih. Beberapa ada yang bilang hawkhost, hostgator bagus. Tapi gak semurah namecheap untuk tahun pertamanya.
      Oh yah sudah baca tulisan saya ini belum yah Lima Cara Bijak Memilih Hosting Dari Pemula Untuk Pemula :D

      Reply
  5. fidah shah

    Moga semakin suksess ya Mr Ridha :)

    Reply
  6. ilmudes

    keren nih, semoga semakin sukses ya mas.

    Reply
  7. Mitra Detik

    Wah saya masih belum ada niat untuk pindah host mas

    Reply
    • Ridha Harwan

      Saya sengaja pindah ke tempat yang lebih lega.

      Reply
  8. Achmad Fazri

    sudah berhasil pindah hosting ya mas, selamat ya… kapasitasnya juga besar banget. blogger aja Cuma ngasih 15 Gb per akun…

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya, tapi 15 GB itu sudah sangat besar sekali loh ukurannya. Gratis lagi.

      Reply
      • Achmad Fazri

        iya juga sih mas, selain gratis muatannya juga besar… saya aja belum ada 1gb yang terpakai.. Kalau pindah host itu sinkron dari web lama ke web baru butuh waktu berapa jam mas,, Tergantung koneksi juga ya…

        Reply
        • Ridha Harwan

          Kalau untuk pindah hosting setahu saya sinkronisasi hosting lama ke hosting baru (propagansi) sekitar 2×24 jam. Tergantung hostingnya juga. Kalau saya syukurnya gak pakai lama. :D

          Reply
          • Achmad Fazri

            klo pake hosting personal memang lebih profesional… tapi pengeluarannya double ya… biaya hosting + domain :)
            saya msh pake host gratisan… jd malu …

          • Ridha Harwan

            Kenapa mesti malu. Ada kok blog sudah menghasilkan puluhan juta dalam sebulan tapi dia masih setia di blogspot. hehehe

  9. Info Menarik

    kalau saya justru migrasi data center amerika ke iindonesia mas, karena sering mengalami down yg menimbulkan masalah serius di web master …
    oh iya selamat ya atas pindahnya yg sukses … :)

    Reply
  10. Achmad Muharya

    Lama gak main kesini ternyata udah pindah hosting :D ada iklannya lagi :D

    Reply
    • sucipto kuncoro

      iklan yang di kanan gak bisa dibuat kayak gambar rata kanan apa?
      bikin ruang tulisan sempit

      Reply
      • eyuana

        wah pakde sucipto ada2 saja….haha :D

        Reply
      • Sucipto Kuncoro

        wkwkwkk adminnya pergi kemana nih

        Reply
        • eyuana

          Baru les bahasa inggris kayaknya pakde :D :D

          Reply
          • Ridha Harwan

            Ada di sini. Cuma belum siap lagi buat balesin komentar-komentar yang ada. hehehe

        • Ridha Harwan

          Adminnya lagi istirahat dulu, setelah kejar setoran 30 hari menulis. wkwkwkw

          Reply
      • Ridha Harwan

        Ruang baca memang kelihatan sempit, tapi paling gak ctr nya naik. hehehe
        Script iklan di kanan itu, pengaturannya sudah enak. Karena hanya muncul di tiap tulisannya saja (post) tidak di halaman (page) atau di hasil pencarian.

        Reply
    • Ridha Harwan

      Dari dulu memang sudah ada iklannya. :)

      Reply
      • Achmad Muharya

        Wah sudah ada dari dulu ya, maklum saya pakai adblock, tapi pas ngeliat tulisan iklannya itu jadi baru tau :D

        Reply
        • Ridha Harwan

          Iya nih. Saya pengen gak pakai keterangan “iklan” malah khawatir saja sih. hehehe

          Reply
  11. buret

    keren uey liat fast loading nya

    Reply
  12. buret

    keren euy liat fast loading nya

    Reply
    • Ridha Harwan

      Resikonya, tampilannya benar-benar minimalis.

      Reply
  13. sucipto kuncoro

    saya tebak tahun depan bakal cari promo lagi, pindah hosting lagi

    Reply
  14. eyuana

    Wah mantap tuh loadingnya hampir mendekati 100% bang….
    Berarti server juga berpengaruh dengan kecepatan juga ya bang :)

    Reply
    • Ridha Harwan

      Banyak sekali faktor yang memengaruhi waktu membuka halaman blog. Server hanya salah satu faktor saja. Tema/template dan plugin juga bisa mempengaruhi kecepatan blog.

      Reply
  15. Mas Dory

    Komentarnya masuk spam atau memang di moderasi dulu ya mas. Jadi malu komentar pertamax tadi hehe. Wah selamat ya Mas Ridha Harwan sudah sukses migrasi sendiri hosting barunya di Namecheap. Apa posisi server yang semakin jauh juga mempengaruhi loading suatu situs Mas Ridha. :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Muncul kok komentarnya. :D
      Server yang semakin jauh tidak banyak memepengaruhi. Hanya saja emmang alangkah baiknya menggunakan server Indoensia kalau targetnya Indonesia. Hanya saja saya kurang paham sekali untuk hal ini. Paling gak saya sudah mengusahakan agar cepat waktu membuka halaman blog ini.

      Reply
  16. Mas Dory

    Saya ambil pertamax lagi ya mas. :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Silakan Mas Dory. Pagi-pagi sudah buka blog saja. :D

      Reply

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Video

Loading...

Berlangganan

Ikuti Tulisan Kami

Ikuti Tulisan Kami

Setiap kali ada tulisan baru akan dikirim ke alamat ini.

Berhasil! Nantikan kabar terbaru dari kami.