Select Page

Kutipan Tahun Baru Dalam Bahasa Inggris dan Terjemahannya

Kutipan Tahun Baru Dalam Bahasa Inggris dan Terjemahannya

Kata-kata menarik atau kutipan tahun baru dalam Bahasa Inggris dalam bentuk gambar yang cukup bagus ini tidak sengaja saya temukan pada saat menjelang malam tahun baru 2015. Karena gambar kutipan menjelang malam tahun baru ini cukup bagus, jadinya kutipan ini saya terjemahkan menjadi Bahasa Indonesia.

Kutipan tahun baru, gambar dan Kata-kata bagus dalam Bahasa Inggris

Gambar kutipan tahun baru yang cukup menarik.

Jika quotes atau kutipan malam tahun baru dalam Bahasa Inggris di atas saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia maka kurang lebih artinya akan menjadi:

“Besok adalah lembaran pertama dari buku setebal 365 halaman.
Tuliskanlah satu hal yang terbaik untuk kamu.”

Kutipan tahun baru dalam Bahasa Inggris ini cukup menarik, mungkin bisa juga dibilang kalau ini adalah sebuah kata-kata mutiara yang arti dan maknanya tidak sulit ditangkap. Mungkin arti kutipan di atas bisa diartikan sebagai memulai sesuatu hal dengan awal yang baik, khususnya saat akan memasuki malam tahun baru.

“Tomorrow is the first blank page of a 365 page book. Write a good one”

Kutipan Bahasa Inggris saat tahun baru ini juga bisa digunakan saat akan sebelum atau menjelang tahun baru, pada saat hari tahun baru, atau juga setelah tahun baru, dengan mengubah kata-kata di depannya saja, misalnya menjadi “Today, Next Month, Last week“. Tidak hanya untuk tahun baru ini saja, namun kutipan ini bisa juga untuk tahun baru akhir tahun 2015, 2016, 2017, 2018, dst.

About The Author

Ridha Harwan

Penjual jasa penerjemah Inggris Indonesia. Selengkapnya...

25 Comments

  1. Mas Dory

    Kutipan bahasa inggris diatas “Tomorrow us the first blank page of a 365 page book.” Atau “Tomorrow is the first blank page of a 365 page book.” Beda penulisan kata “us” dan “is” akan membuat terjemahannya juga beda. hehe :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Nah iya Mas Dory, itu istilahnya “typo” atau salah ketik, jarinya kepleset. Saya juga baru nyadar pas banyak yang ngutip di kolom komentar. Nanti saya perbaiki. :D

      Reply
  2. bengkel blogger

    “Tomorrow us the first blank page of a 365 page book. Write a good one”
    ini adalah kata-kata sederhana namun sanggup membuat orang berbuat dan berpikir baik dalam menjalani kehidupannya pada masa yang akan datang. ok sangat inspiratif. terima kasih gan.

    Reply
    • Ridha Harwan

      Sama-sama. Mungkin ada kata-kata inspirasi buat anak-anak muda. :D

      Reply
  3. Ari

    Quote setiap memasuki tahun baru yang selalu bikin saya rusuh, “Waktu dan kesehatan adalah pedang. Seandai engkau tidak bisa memanfaatkannya, maka dia akan menebas lehermu”

    Kl dijadikan bahasa inggris, bagusnya gimana ya mas? :)

    Reply
    • Ridha Harwan

      Bentar Mas Ari, saya mikir dulu. Soalnya kalau nerjemahin kata-kata mutiara atau yang sejenisnya itu banyak yang perlu dipertimbangkan. Saya coba nyari-nyari dulu kutipan yang sejenisnya dalam Bahasa Inggris. :)

      Reply
  4. Muhammad Nuhan Nahidl

    setelah saya artikan satu per satu kata nya.., artinya beda jauh banget ya… mas saya jadi bingung hehe..

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya lah Mas Nuhan. Saya menerjemahkan kutipan bahasa inggris di atas menggunakan gaya terjemahan bebas, mangkanya artinya beda jauh kalau diterjemahkan kata per kata. :)

      Reply
  5. Eyuana

    Semoga di tahun baru 2015 ini menjadikan berkah untuk mas ridho dan berkah untuk kita semua agar menjadikan kita pribadi yang lebih baik dan berguna untuk keluarga maupun untuk orang-orang disekitar kita. :-)

    Reply
    • Ridha Harwan

      Aamiin…, terima kasih atas doanya. Begitu juga dengan @eyuana, semoga hobi utak-atik speakernya, bisa membantu mengobati subwofer saya. hehehehe

      Reply
  6. Valentino Febrian Saputra | Official Website

    Wah pinter banget bahasa inggris nih,, saya mah ga ngerti bahasa ginian, tapi berusaha belajar

    Reply
    • Ridha Harwan

      Selama ingin belajar, pelajaran apa saja mungkin akan bisa kita terima.

      Reply
  7. Khaira

    I’m writing it!

    Reply
  8. fendy

    tahun 2014 tahun ontran ontran bagi saya, setelah terpaksa ninggalin pacar tersayang. uhuk uhuk.. good bay my darling… (inggrisnya ini bener gak gan?)

    Reply
    • Ridha Harwan

      ontran-ontran apaan yah.
      “Goodbye my darling”, ditambah “muaaccchhhh” wkwkwkwkwwk

      Reply
  9. Info Menarik

    kalau saya pribadi di tahun 2014 mempunyai kenangan hitam mas, tapi semoga di tahun 2015 ini kejadian itu tidak terulang lagi …

    Reply
    • Ridha Harwan

      Kenangan buruk biarlah tersimpan dan terkunci di hati kita saja. :D

      Reply
  10. Manis

    Enak ya jika menguasai bahasa inggris, bisa bikin blog inggris, peluang dapat banyak dollar lebih terbuka..

    Reply
    • Ridha Harwan

      Tidak harus bisa Bahasa Inggris untuk membuat blog Bahasa Inggris. :)

      Reply
  11. DESA CILEMBU

    berartihari ini adalah hari pertama dari 365 hari mendatang tahun 2015 ya kang.
    selamat tahunbaru, moga dapet pacar baru

    Reply
    • Ridha Harwan

      Tahu saja kalau saya lagi butuh gandengan baru. Hehehe

      Reply
  12. wiki

    keren mas kata-katanya..
    izin copas mas…hehehe

    Tutup tahun ini dengan senyuman dan sambut tahun baru dengan semangat, hari baru, tahun baru, semangat baru, Selamat tahun Baru 2015 saudara/i ku…

    Reply
    • Ridha Harwan

      Kalimat terakhir @wiki juga keren, saya izin juga yah saya salin dengan sedikit perubahan. hehehhe

      Reply

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Video

Loading...

Berlangganan

Ikuti Tulisan Kami

Ikuti Tulisan Kami

Setiap kali ada tulisan baru akan dikirim ke alamat ini.

Berhasil! Nantikan kabar terbaru dari kami.