Select Page

Tempat Service Laptop di Bandung Jaya Plaza Kosambi

Tempat Service Laptop di Bandung Jaya Plaza Kosambi

Ini adalah tempat service laptop di Bandung yang baru saya temui. Di sini juga bisa memperbaiki komputer, printer, hardisk, monitor lcd dsd.

Walaupun sudah 2 tahun di Bandung, setiap kali mencari tempat service laptop atau komputer di kota Bandung, ingatan saya selalu ke Bandung Electronic Center atau Mall BEC. Namun kali ini saya baru saja menemukan kalau ternyata tempat servis komputer di Kota Bandung yang menurut saya ini tempat memperbaiki ini cukup lengkap, dimulai dari CPU komputer, hardisk, monitor komputer atau lcd, motherboard, printer, memperbaiki laptop, bahkan tempat jual beli cpu komputer bekas, bisa juga di sini. Nama tempat memperbaiki komputer atau laptop di kota bandung ini adalah Jaya Plaza Kosambi.

Peta lokasi Mall Jaya Plaza Kosambi di Bandung.

Peta lokasi Mall Jaya Plaza Kosambi di Bandung.

Sebetulnya saya sudah sering ke Mall BEC, malah-malah kadang-kadang sampai bosan sendiri ke sana terus. Karena menurut saya, Mall BEC sendiri cocok sebagai tempat jual beli elektronik khususnya komputer atau laptop beserta perangkat lainnya dalam kondisi baru.

Klik ini untuk melihat peta lokasi Mall Plaza Kosambi di Google Map

Mengapa saya katakan kalau Mall Jaya Plaza Kosambi ini merupakan tempat service laptop dan komputer yang saya rekomendasikan?

1. Hampir semuanya toko service laptop atau komputer

Di Jaya Plaza Kosambi sendiri saya lihat tidak banyak yang menjual barang-barang komputer atau laptop dalam kondisi baru. Malah sebaliknya. Di Jaya Plaza Kosambi sendiri hampir rata-rata toko atau kios merupakan tempat service atau memperbaiki laptop, komputer, printer, hardisk, monitor lcd, dan barang-barang lain yang terkait dengan elektronik laptop atau komputer.

2. Tempat ini tidak terlalu besar

Mall BEC sendiri tempatnya cukup besar dengan beberapa lantai sesuai barang-barang yang dijual. Sedangkan gedung Jaya Plaza Kosambi ini tidak sebesar Mall BEC, hanya 3-4 lantai. Walaupun tempat ini kecil tapi menurut saya ini sudah lebih dari cukup jika kita ingin memperbaiki printer, hardisk, laptop atau komputer di sini. Karena di sini cukup banyak kios-kios yang menyediakan jasa memperbaiki printer, hardisk, komputer atau laptop. Kita tinggal memilih dan bertanya saja kepada salah satu kios pilihan kita.

3. Tempat ini tidak terlalu menarik

Ini yang agak lucu sebenarnya. Tampaknya gedung Jaya Plaza Kosambi ini merupakan bangunan lama. Kalau kita yang sudah biasa dengan mall atau toko yang terlihat menarik atau mewah, maka saat kita datang ke sini, kita akan memiliki kesan yang berbeda dengan plaza ini. Plaza ini memiliki tangga berjalan atau eskalator, namun eskalatornya tidak berfungsi. Menurut saya, kebersihan bagian dalam plaza ini cukup dijaga, sehingga tidak terlalu banyak sampah yang berserakan di lorong-lorong kios penjualan. Nah karena tempat ini kurang menarik, bisa jadi harga perbaikan laptop atau komputer di sini bisa saja tidak semahal di tempat yang memang membuat nyaman para pengunjung tokonya bukan?

Ilustrasi Mall Jaya Plaza Kosambi Bandung gambar:sebandung.com

Ilustrasi Mall Jaya Plaza Kosambi Bandung gambar:sebandung.com

4. Pengetahuan sang penjaga toko

Menurut saya, karena di sini semuanya mungkin hampir teknisi komputer, kita bisa puas bertanya-tanya mengenai permasalahan yang kita alami pada komputer atau laptop yang kita miliki. Hal ini akan sangat membantu kita menentukan tempat service laptop atau komputer yang sesuai dengan kebutuhan kita.

5. Suasananya tidak begitu ramai

Saya lebih suka ke toko atau mall yang suasananya tidak begitu ramai. Karena pada saat kita bertanya-tanya kepada penjaga toko tersebut, sang penjaga toko atau teknisi komputer tersebut bisa lebih fokus menjawab permasalahan yang kita alami pada perangkat komputer kita.

Selain kelima Hal di atas ada lagi yang menarik di Jaya Plaza Kosambi ini.

Apa itu? Pada saat saya masuk ke toko komputer ini, saya takjub dengan ‘sampah-sampah’ elektronik, khususnya printer, yang begitu banyak di sini. Melihat hal ini saja saya sudah bisa menebak kalau di sini tempatnya memperbaiki, bukan membeli barang baru. Nah pada saat saya masuk dan bertanya ke salah satu toko, saya bertanya, ke pejaganya, “apakah di sini bisa memperbaiki hardisk?”. Lalu penjaga tersebut mengatakan tidak bisa. Kemudian saya bertanya, “kira-kira di mana tempat yang bisa yah?”. Lalu saya pun ditunjukkan nama toko tempat (spesialisasi) memperbaiki hardisk. Begitu juga pada saat saya bertanya soal tempat menjual cpu Pentium 4, saya juga ditunjukkan tempatnya.

Bisa jadi hal tersebut menggambarkan kalau para pedagang di sini memang memahami kapasitas kemampuan mereka dalam menerima pekerjaan perbaikan perangkat komputer. Sehingga kita tidak salah memilih tempat servis spesialisasi laptop atau komputer yang kita butuhkan. Jika ingin datang ke sini datanglah pada saat siang hari karena pada saat itu rata-rata toko atau kios-kios komputer di sini buka pada jam 11 siang hingga sore hari, khususnya di jam-jam kerja. Lokasi Jaya Plaza Kosambi ini tidak jauh dari stadion Persib Bandung (lama) yang terletak di bagian timurnya atau juga tidak jauh dari Pasar Kosambi yang terletak di bagian baratnya. Alamat Jaya Plaza Kosambi ini yaitu di di Jalan Ahmad Yani No. 238 Bandung. Jadi jika ada yang bertanya, dimana tempat service laptop di Bandung? Mungkin tempat ini bisa menjadi alternatif pilihan. Semoga bermanfaat.

About The Author

Ridha Harwan

Penjual jasa penerjemah Inggris Indonesia. Selengkapnya...

85 Comments

  1. Lekka Audisy

    Wah pas banget nih saya mau service laptop karena overheating VGAnya. Sampe 90 derajat bayangin aja kaya gimana mau main game juga patah-patah banget :v

    BTW saya mau nanya nih, untuk kualitas servicenya bagusan di Jaya Plaza atau di Kandaga ya? Atau malah bagus di ASUS Service Center (Kebetulan laptop saya ASUS)?

    Apakah ada testimoni pelayanan (Khususnya Service Laptop) di Jaya Plaza dan Kandaga? Soalnya di ASC saya googling banyak yg kecewa atas pelayanan dari ASC tersebut.

    BTW, salam kenal Mas Ridha

    Reply
    • Ridha Harwan

      Wah kalau mana yang bagusan service di Jaya Plaza atau di Kandaga, saya kurang tahu.
      Kalau saya sih lebih mending ke asus service center resmi.
      Mohon maaf saya gak ada testimoni. Ini cuma blog yang nyeritain waktu saya jalan-jalan ke jaya plaza.
      Salam kenal kembali @Lekka Audisy.

      Reply
  2. Himawan Junianto

    Jaya Plaza, tempat cari CD/DVD Game waktu ane masih SMP. Sampai skrg pun masih sesekali kesana :)

    Reply
    • Ridha Harwan

      Ternyata tempat ini dulu pernah jaya. Mungkin sekarang kalah pamor sama bec. :D

      Reply
  3. Akhmad

    Ramai juga yah kang

    Reply
    • Ridha Harwan

      Mungkin pas difoto pas lagi ramai. Kalau malam mungkin sepi.

      Reply
  4. Raja Online

    Hehe ternyata ada di Google Maps ya gan :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Siapa tau ada yang mau ke t k p. :D

      Reply
  5. PURNAMA

    wah tambah pengetahuan lagi nih kayaknya ada tidak susah lagi jika kita mencari tempat servis laptop di bandung y mas,,,,nice info

    Reply
  6. Muhammad Iqbal K

    wah baru tau saya mas, setahun tinggal di bdg cuma taunya BIP sama BEC doang hihihi :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Saya malah sudah 2 tahun baru tahu tempat ini. Taunya cuma BEC doang. wkwkwkw

      Reply
  7. Ofa Schatzy

    Selamat pagi kak, kunjungan perdana, salam kenal :)

    Reply
  8. Valentino Febrian Saputra | Official Website

    Daerahnya sangat jauh sekali mas dari saya, disana juga banyak yang jualan didepan tempat servisnya,,ramai juga dijalannya ..Salam kenal mas,,

    Reply
  9. cumilebay

    Didepan nya ada yg jual soto mie enak buanget :-)

    Reply
    • Ridha Harwan

      Wah ketahuan nih sering nongkrong di sini.

      Reply
      • cumilebay

        Nongkrong dagang es cendol hahaha. kebetulan temen rumah nya deket2 situ jadi kita diajakin makan siang dan UENAK :-0

        Reply
        • Ridha Harwan

          Posisi nongkorongnya sama dengan gambar avatar yang sekarang yah wkwkwkwkw

          Reply
  10. wiki

    keren nih,,tapi sayangnya saya gak punya laptop..hehe

    kunjungan perdana saya nih,,
    besok kita ngoblol lagi..
    oh iya.. sebelumnya salam kenal dari saya..

    bobok dulu akunya sob.. wkwkwk

    Reply
  11. cinta

    Kalau dijogja banyak tempat seperti ini mas… yang terkenal di jogjatronik…

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya sih. Memang hampir semua kota ada tempat yang mirip beginian. Cuman kadang banyak juga yang kurang tahu tempat servis beginian.

      Reply
  12. santika

    tempat ini sering aku lewati waktu sekolah, cuma akses menuju tempatnya macet wae, kalau orang orang disini sudang faham bahwa tempat service yang handal itu ya pasti dikosambi, tapi ITC dan dalem kaum juga ga kalah kok, kalau aku jajan pinggir jalan aja ya hehe..

    Reply
    • Ridha Harwan

      Nah itu Mbak. Saya baru pernah sekali ke ITC yang di alun-alun itu kan di dekat terminal Kalapa. Cuma sayangnya waktu itu saya hari minggu kesananya jadi banyak yang tutup. Saya juga ngeliat sekilas, kalau tempat ITC ini juga banyak yang spesialisasi servis gitu. Cuma saya belum pernah datang pas jam buka toko.

      Reply
  13. Devy Indriyani

    tinggal dibandung tetapi kok devy belum pernah kesana ya, tetapi kira-kira jasanya service disana dapat dipercaya gak mas, soalnya dari pengalaman, banyak yang berdalih ini yang rusak, perlu diganti padahal sumbernya bukan dari sana. ya hitung-hitung cari tambahan katanya, jadi mau gak mau karena ingin PC segera diservice ikutan dech saran si tukang service untuk ganti alatnya.

    Reply
    • Ridha Harwan

      Wah saya kurang tahu juga Mbak Devy. Saya rencannya mau nyoba memperbaiki pentium 4 saya, printer sama hardisk saya nantinya di sini. Semoga hasilnya bagus.

      Reply
  14. buret

    mas Ridha mau beli pentium 4, saya jual loh, hahai *promosi dikit

    Reply
    • Devy Indriyani

      sekarang sudah zamannya prosesor mas buret, pentium sudah ketinggalan. hehe..

      Reply
    • Ridha Harwan

      Saya juga ada pentium 4 nganggur. Saya rencannya malah mau memperbaiki pentium 4 saya yang sudah di pakai selama hampir 10 tahun lagi di tempat ini. Semoga saja bisa diperbaiki, jadi lumayan lah bisa bermanfaat gitu.

      Reply
  15. Mawan

    Jauh templatnya karena saat ini saya tinggal di di daerah banten tepatnya di pandeglang.. silahkan jika ingin mampir kesana :D

    promosi yang bagus nih buat Jaya plaza kosambi :)

    Reply
    • Ridha Harwan

      Wah kalau ke daerah Banten, mending ke Jakarta sih. Hehehe
      Antara promosi gak promosi sih, ini cuma memberikan infromasi saja. Siapa tau ada yang tinggal di daerah kosambi, bingung mau servis komputer di mana. :)

      Reply
  16. Info Menarik

    dulu sering main kesini waktu kuliah di UIN sekedar hanya melihat-lihat saja … tapi sekarang sudah lama ga pernah main ke Plaza Kosambi mas …

    Reply
    • Ridha Harwan

      Kalau kemarin saya datang, plaza kosambi sekarang gak terlalu ramai.

      Reply
  17. bengkel blogger

    maaf sedikit melenceng kayaknya mas. berbicara service laptop, saya punya cerita lucu dan kayaknya konyol mas. saya pernah pake apple ma kawan. waktu itu baru pertama kali pake. jadi ceritanya awal ada facebook mau buka facebook, tapi gak bisa konek internetnya. lalu buka yang lainnya juga gak bisa, sampai gak bisa konek juga internetnya. akhirnya di service laptop itu, dan gak nyampe 3 menit laptop udah bisa konek dan bekerja dengan baik. katanya waktu buka ada kepencet tombol apa gitu. kami langsung melongo dan hanya bisa nyengir sambil garuk kepala. ternyata ketahuan gaptek ketika pake apple. konyol sekali rasanya pada waktu itu. heeee.

    Reply
    • Ridha Harwan

      Wah berati canggihnya juga nih Abaah, facebook belum tenar, malah sudah pakai apple duluan. Mantap.

      Reply
  18. Khaira

    bagus juga kalau terpusat seperti itu dan penjaga tokonya tau rekomendasi tempat, jadi ga perlu mutar-mutar ya

    Reply
    • Ridha Harwan

      Ya lumayan sih. Kalau kebetulan pas aja nanyannya.

      Reply
  19. Renggo Starr

    Nyimak aja mas. Saya tinggal di Jakarta soalnya.
    Ini bisa dibilang Harco-nya Bandung kali ya? Lengkap banget kayaknya. Bedanya, di situ ga jual barang baru ky di Harco.

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya mungkin betul juga. Tapi plaza ini cukup kecil loh, gak seperti kayak Harco yang bikin pegel kaki kalau ngelelinginya. hehehe

      Reply
      • Esa

        Yang sebelah timur juga ada loh kang, sebuah workshop servic pc/laptop, jual beli dll. namanya Kacapiring Komputer. Cabangnyapun sudah skitar 40-han. BEC. IBCC, BIP, PLAZA KOSAMBI, PRIDENTAL DLL

        Reply
        • Ridha Harwan

          Wah keren yah. Saya gak tahu.
          Nanti kalau ke sana, coba dilihat-lihat lagi kalau ingat. hehehe

          Reply
  20. sussi

    Bisa jd duta service laptop nih

    Reply
    • Ridha Harwan

      Bisa ajah Mbak susi. Sebenarnya tulisan ini ada kaitannya dengan judul tulisan saya yang lainnya. Yang ada judul “evolusi” evolusi gituh. :D

      Reply
  21. Mas Dory

    Saya rasa kita harus banyak belajar dari Mall Jaya Plaza ini Mas Ridha Harwan. Ditengah gerusan teknologi yang semakin maju dari hari ke hari, namun terbukti mall tempat service laptop ini sanggup bertahan.

    Saya rasa menjaga kepercayaan dari pelanggan adalah strategi utama pemilik stand di mall ini. Disaat banyak tempat service laptop lain yang menyalahgunakan kepercayaan pelanggannya, tidak demikian dengan Mall Jaya Plaza.

    Sangat menarik, buat sahabat yang kebetulan berada di sekitar Bandung dan laptopnya butuh perbaikan. Ada baiknya jika sahabat berkunjung di mall jaya plaza ini. :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Terima kasih banyak Mas Dory.
      Memang betul mungkin karena mereka bisa menjaga kepercayaan pelanggan yang pernah menggunakan jasa mereka, jadinya beberapa toko di sini mampu bertahan. Walaupun memang lantai Plaza Kosambi yang paling atas sudah tidak terpakai lagi, namun lantai bawahnya masih banyak yang buka.

      Reply
  22. khoirun naim

    mas ridha maaf nih saya berkomentar diluar topik , saya pengen nanya , kalo tempat beli jam murah dan bagus di daerah bandung dimana ya , soalnya setau saya bandung itu kota fashion . harganya pun sangat relativ murah .
    sekali lagi maaf ya mas ridha saya keluar dari topik . :)

    Reply
    • Ridha Harwan

      Nah loh… Jujur aja saya gak tahu.
      Tapi kayaknya saya pernah deh liat iklan jam murah di Bandung di sekitar jalan Riau. Coba google “Gudang jam di jalan ternate Bandung”.
      Tapi menurut saya, jam itu benar-benar sesuai harga, kalau harganya mahal maka kualitas jam itu juga bagus.

      Reply
      • khoirun naim

        oke mas ridha , makasih ya atas infonya ….
        jadi harga itu menentukan kualitas ya ?

        Reply
        • Ridha Harwan

          Kurang lebih sih begitu. Kecuali kalau sedang beruntung, harga murah, kualitas bagus.

          Reply
  23. Penelusuran Artikel

    paling males juga ya kang, kalau kita datang ke tempat servisan , tapi tidak komplit juga untuk spare part yg kita butuhkan . . .

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya juga. tapi soal komponen kan untung-untungan. Kalau memang komponen itu jarang yang nyari bisa aja memang jarang distok oleh penjual.

      Reply
  24. Komponen Electronics

    Mungkin saya bisa membantu lagi dalam menemukan spare komponen elektronik yang susah di cari di indonesia :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Terima kasih sudah mampir.
      Bagi yang membutuhkan Komponen elektronik, ini ada penjualnya datang mampir ke sini.
      Silakan hubungi langsung.

      Reply
  25. aldinosya

    inih..nda bakalan kesasar lagi inih.. ada mapnya lagi

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya dong, siapa tau ada yang penasaran mau ke tempat ini.

      Reply
    • DESA CILEMBU

      kalau gituh indekos ajah bu di bandung..nihkaya saya nih

      Reply
      • santika

        ngintip apa mas, kok sampe jungkir balik begitu hihi..

        Reply
        • esa

          mbak nya cantik bingit :D

          Reply
    • Ridha Harwan

      Wah kalau di Surabaya, tempat service komputernya lebih jago-jago.

      Reply
  26. DESA CILEMBU

    ya..ya..ya…saya tau lokasi Plaza Kosambi ini, jaman kuliah Kosambi adalah tempat paforit yang merakyat yang saya sukai sering nonton bioskop juga di sini, selain memang cukup dekat dan sekali doangan naekangkot dari jalan pahlawan mah, pacar saya sering tak gombalin di Kosambi ini kang :D

    Reply
    • aldinosya

      IbuEeeee…!,, sini…
      Kang Lembu lagi gombalin di kosambi..cepetann IbuEeeeee…!

      Reply
    • Ridha Harwan

      Wah Bapak dulu pacarannya di sini yah. Ketahuan deh. hehehe

      Reply
  27. Fatahillah

    Wahh kerennn yang ini lokasi tempat Laptop di bandung nya mas masing masing Toko punya kelebihan ada yang khusus dan tidak memaksakan pekerjaan yang memang tidak bisa di kerjakan :) hmm .. andai aja lokasinya tidak jauh pasti saya mau nyervis lepi saya disana :)

    Reply
    • Ridha Harwan

      Itulah yang saya sukai. Malah mereka menunjukkan tempat lain jika memang tidak bisa mengerjakannya.

      Reply
      • Fatahillah

        iyaa mas bener jujur kalo lokasinya deket pasti kesana tapi sayang jauh :v dan sungguuh sangat berbeda dengan tempat servis yang ada di daerah saya mas main terima aja dan hasil nya sebulan lebih belum kelar” :v

        Reply
        • Ridha Harwan

          saya sendiri belum tau gimana hasil servisan di sini. Kemarin saya ke sini cuma car dvd game saja.

          Reply
  28. Indra Kusuma Sejati

    Tempat service laptop di bandung yan lokasi dekat Jaya Plaza kosambi, sepertinya akan banyak di perlukan informasi seperti ini bagi masayrakat yang akan menggunakan jasa service laptopnya ya mas. Semoga bermanfaat bagi sedang membutuhkannya.

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya benar Pak Indra. Tadinya mau bikin judul tempat servis komputer di kota bandung, tapi saya pikir lebih mungkin banyak yang ingin memperbaiki laptop ketimbang komputer.

      Reply
  29. Sucipto Kuncoro

    service laptop atau komputer itu kerjaan saya dulu :)
    salah satu yang bikin ribut sama pelanggan itu kalo harus ganti, part-nya langka dan pelanggannya gak sabaran :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Hahaha, emang tingkah laku pelanggan macam-macam yah.

      Reply
  30. Arie

    Selain tempatnya sangat jauh dari tempat tinggal Saya, Saya juga kebetulan gak punya Laptop juga Mas, jadi cuma bisa ijin nyimak aja deh Mas

    Reply
    • Ridha Harwan

      Sama pak saja juga gak punya laptop. Saya kebetulan lagi mau beli dvd game di sana. Baru sadar tempat ini, tepat memperbaiki komputer yang ‘terselubung’ gak kelihatan dari jalan raya.

      Reply
      • aldinosya

        Mas Ridha..! mau tanya
        gambar profil sy koq nda kliatan ya.. padahal sdh pake blitz..

        Reply
        • aldinosya

          Nah..Kan..?

          Reply
        • Ridha Harwan

          Hahaha penasaran yah. :D
          Blog saya ini pakai mesin wordpress. Jadi kalau mau komentar di wordpress ada gambar fotonya, emailnya didaftarkan dulu ke gravatar.com. Nanti di sana upload gambarnya. Baru deh muncul foto gantengnya. :D
          Coba google “cara menampilkan foto di wordpress dengan gravatar”

          Reply
          • aldinosya

            ooo.. pantes sj..nda kliatan.. mau coba dulu aah..

          • aldinosya

            tes avatar..

          • Ridha Harwan

            Belum keluar, percobaanya gagal. hehehe

      • Arie

        ‘terselubung’ ? kayak hubungan yang kontrofersi pakai acara terselubung Mas hehehehe :)

        Reply
          • aldinosya

            apaan.. yg terselubung.. jgn buat konspirasi di sini
            ntar klw Mas Ridha tau..!

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Video

Loading...

Berlangganan

Ikuti Tulisan Kami

Ikuti Tulisan Kami

Setiap kali ada tulisan baru akan dikirim ke alamat ini.

Berhasil! Nantikan kabar terbaru dari kami.