Select Page

Salam Kenal Untuk Teman-Teman Baru Blogwalking Saya Des. 2014

Salam Kenal Untuk Teman-Teman Baru Blogwalking Saya Des. 2014

Ini adalah cerita perkenalan dan salam kenal untuk teman-teman baru blogwalking saya.

Saya tidak tahu mau memulai menulis apa terlebih dahulu. Terpikirkanlah saya untuk menulis tulisan ini.

“Salam kenal dari saya, terima kasih sudah berkenan berkenalan dengan saya”

Kurang lebih itu yang ingin saya ucapkan kepada teman-teman baru saya, para blogger (elit) atau teman-teman blogwalking baru saya.

Izinkan saya memperkenalkan diri terlebih dahulu.

Sesuai nama di akun google plus saya, di kolom-kolom komentar dan juga di kartu tanda penduduk saya, nama saya Ridha Harwan. Usia saya saat ini menjelang masuk 30-an, tinggal di Kota Bandung, persisnya di dekat Gedung Sate atau di depan Pusdai. Sebenarnya status saya saat ini adalah seorang mahasiswa di salah satu perguruan tinggi negeri di Bandung, mengambil jurusan kuliah Bahasa Inggris.

[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/135976339″ params=”color=ff5500&auto_play=true&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false” width=”100%” height=”166″ iframe=”true” /]

Aslinya, blog tarjiem ini adalah lapak saya dalam menawarkan jasa penerjemah Bahasa Inggris-Bahasa Indonesia. Namun seiring berjalannya waktu, saya pribadi, jujur, belum tahu mau diarahkan kemana blog ini. Karena kalau boleh jujur, untuk backlink, blog ini sudah banyak menggunakan teks pengait (anchor text) dengan kata kunci penerjemah, penerjemah inggris indonesia, jasa penerjemah, dsb. Jika teman-teman ingin mengenal lebih jauh tentang riwayat digital pribadi saya di dunia maya, teman-teman bisa mengunjungi akun facebook saya di https://www.facebook.com/Ridha.Harwan.iid atau halaman pribadi saya di facebook baru-baru ini, https://www.facebook.com/ridhaharwan atau juga salah satu halaman profil penerjemah saya yang ada di blog tarjiem ini.

Daftar 93 teman blogwalking saya, per hari ini.

Daftar 93 teman blogwalking saya, per hari ini. Coba temukan fotonya. :)

Sebenarnya saya sudah lama mengenal blog, mungkin sekitar tahun 2004-2005 yang lalu. Dengan blog pula saya memulai ‘usaha’ jasa terjemahan, dengan blog ini. Dua tahun belakangan ini saya cukup aktif membaca-baca bacaan mengenai dunia pemasaran melalui internet (internet marketing), tujuannya sederhana, membantu lapak jasa terjemahan saya ini. Namun ‘mungkin’, gara-gara itu pula saya jadinya tidak tepat waktu menyelesaikan program studi yang saya jalani saat ini.

Hidup yang ku jalani, Masalah yang ku hadapi
Semua yang terjadi, Pasti ada hikmahnya

Ku kan terus berjuang, Ku kan terus bermimpi
Tuk hidup yang lebih baik,Tuk hidup yang lebih indah

Harus yakin (harus yakin), Pasti bisa (pasti bisa)

Saya tutup tulisan awal perkenalan diri saya kepada 93 orang teman-teman blogwalking baru saya dengan lirik lagu “Esok Kan Bahagia” yang dibawakan oleh D’Masiv, Feat. Ariel, Giring, Momo. Klik tombol ‘putar’ untuk memutar lagunya. Untuk pengantar awal perkenalan cukup ini saja dulu. Nanti sisanya biar muncul di tulisan-tulisan berikut saya.

About The Author

Ridha Harwan

Penjual jasa penerjemah Inggris Indonesia. Selengkapnya...

36 Comments

  1. ititasic

    ditunggu gan blogwalkingnya ke blog ane ya !? :)

    Reply
    • Ridha Harwan

      Sudah. Template nya rapi. Favicon nya belum diganti.

      Reply
  2. Khaira

    Ada foto saya! Hehe
    salam kenal jg :)

    Reply
    • Ridha Harwan

      Salam kenal juga Mbak. Kok foto-foto musim dinginnya belum muncul. hehehehe

      Reply
  3. cinta

    gut job….saya ada disitu he,,he.he… eng ing eng……

    Reply
    • Ridha Harwan

      Jangan lupa saya diberi +1 juga. hehehehe

      Reply
  4. khoirun naim

    aduh jadi enak ada foto saya ehehe ,
    salam kenal juga ya mas ridha ,
    maju terus mas ridha

    Reply
    • Ridha Harwan

      Di sana adam tapi di kolom komentar ini gak ada.

      Reply
  5. Beby

    Banyak banget temen barunyaaaa :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Itu baru sekitar lebih 2 mingguan dikit. Gak tahu deh kalau sudah setahun.

      Reply
  6. Eyuana

    Terimakasih banyak buat kang ridho yang sudah menambahkan saya di kolom sahabat, semoga pertemanan ini bisa berguna dan saling melengkapi. Yang penting lainya adalah kita bisa berbagi dan sharing ilmu untuk kemajuan blog yang sudah kita bangun selama ini. Walaupun begitu tidak lupa adalah menjalin silaturahmi sesama blogger…
    Terimakasih

    Reply
  7. Wahyu

    Salam perkenalan kawan blogger, semoga sesama kita bisa saling berbagi info. Untuk yang lagi jual rumah silahkan mampir baca Tips Cara Jual Rumah Agar Cepat Laku, semoga bermanfaat.

    Reply
  8. Muzi helozi com

    Salam sahabat blogger dari saya mas Ridha, dangan media blogger kita semua saling berbagi. Yang saya sesalkan sampai saat ini saya termasuk pemalas belajar bahasa inggris walaupun di panggil guru les kerumah sejak smp. nasib-nasib.

    Reply
    • Ridha Harwan

      Tetap semangat Pak, yang penting ngomong saja Pakai Bahasa Inggris, biarkan saja kalau orang gak ngerti. Kalau susah memilih kosa katanya, pakai Bahasa Tarzan saja. :D

      Reply
  9. Sucipto Kuncoro

    Salam kenal pak!
    saya belum masuk di gambar yah? :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Salam kenal kembali Pak Dokter. Alhamdulillah sekarang sudah saya masukkan. Menarik blog Mas Sucipto, membahas soal kesehatan. Oh yah, kayaknya dapat backlink dari blog saya yah hahaha :D

      Reply
  10. Dian Anarchyta

    Salam kenal juga mas ridha, kemarin 1 minggu gak sempet BW sama teman2 yg lain juga karena ada problema..
    Wah udah 10tahunan kenal blog, pantesan mas ridha udah paham betul sama blog…

    Reply
    • Ridha Harwan

      Santai ajah Mbak Dian. Saya berusaha ikhlas kok untuk soal blogwaking ini. :D
      Iya Mbak saya kenal sudah dari 2004, mungkin waktu blogspot baru beberapa tahun mulai ngetrennya. :)

      Reply
  11. Muhammad Nuhan Nahidl

    Boleh tanya mas… apa ada tips tersendiri untuk belajar bahasa inggris mas….?.

    Reply
  12. LESTARI

    Salam kenal dan salam sukses buat kita semua ya mas..

    Reply
    • Ridha Harwan

      Salam kenal kembali dan terima kasih. :)

      Reply
  13. Ari

    Sy juga mengucapkan salam kenal mas. Semoga lapak terjemahannya berkah.. ngomong ngomong bahasa inggris , saya lagi dilema nih.. um agustus saya sudh harus dapat toefl 500. Kl ga, itu salah satu syarat biar saya bisa wisuda dengan aman sentosa. Sementara status bahasa saya… “ya ,, sudahlah”.. kok saya yg jadi curhat ya..? :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Toefl 500 itu kayaknya wisuda S2 yah?
      Sebetulnya juga tulisan saya ini juga bernada curhat kok :D.
      Oh yah, untuk toefl sendiri, mau gak mau itu harus dilatih, harus banyak latihan.

      Reply
  14. Arie

    Salam kenal Mas Ridha, semoga dengan media blogger ini kita dapat senantiasa menjalin Persahabatan dan persaudaraan walaupun dalam dunia ilusi ini Mas.
    Dan juga tak lupa saya ucapkan banyak terimakasih karena selama ini Mas Ridha sudah bersedia berkunjung di situs reyot saya yang masih banyak akan kekurangannya.

    Reply
    • Ridha Harwan

      Salam kenal kembali Pak Arie. Wah Pak Arie merendah nih. Padahal blognya juga berbasiskan wordpress. Hostingnya sama lagi tempat saya nyimpan domain, domosquare. Blog bapak sepertinya sudah ada kali yah lebih dari seribu pengunjung per hari. :)

      Reply
  15. Mas Dory

    Salam persahabatan saya untuk mas Ridha Harwan, mungkin saya adalah sahabat terbaru mas Ridha di bulan desember 2014 ini. Sangat menyenangkan bisa bersahabat dengan Mas Ridha Harwan, orangnya juga baik hati dan tidak sombong karena selalu bersedia mengunjungi dan berkomentar di blog baru dan sederhana milik saya.

    Harapan saya semoga persahabatan ini bisa tetap terus berlangsung. Suatu kehormatan tersendiri buat saya bisa bersahabat dengan Mas Ridha Harwan.

    Salam kenal,

    Dory Saputro. :)

    Reply
    • Ridha Harwan

      Salam Kenal kembali Mas Dory. #emotikonsalaman
      :D

      Reply
      • Mas Dory

        Hehehe, o iya ngomong-ngomong tentang emoticonsalaman, sebenarnya saya ingin memasang icon smiley seperti di tarjiem ini mas, saya sudah blogging kemana mana belum ketemu yang pas. Saya pinginnya terlihat apik seperti di sini dan tanpa ada icon smiley nya di atas kotak komentar. Bisa bantu saya kan mas ?. :)

        Reply
        • Ridha Harwan

          Ooo, kalau itu sih bawaan wordpress, Mas Dory. Jadi setiap ada kode tersenyum, nanti wordpressnya langsung merubah menjadi emotikon tersenyum. Setahu saya juga emotikonnya terbatas. :)

          Reply
  16. Muhammad Nuhan Nahidl

    Salam kenal mas.. saya termasuk teman Blogwalking juga gan… Tetap semangat gan…. kalau saya pingin banget belajar dan ahli Bahasa inggris… tetapi belum ada tanda tanda mau bisa… mau tanya sekalian gan. Agan berapa tahun sih belajar bahasa inggris sampai bisa.,.?

    Reply

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Video

Loading...

Berlangganan

Ikuti Tulisan Kami

Ikuti Tulisan Kami

Setiap kali ada tulisan baru akan dikirim ke alamat ini.

Berhasil! Nantikan kabar terbaru dari kami.