Select Page

Permainan Baru di Google Chrome Game Dinosaurus Offline

Permainan Baru di Google Chrome Game Dinosaurus Offline

Siapa menyangka kalau saat ini ada permainan baru, game offline di google chrome, permainan dinosaurus. Sepertinya baru minggu-minggu ini saya memperbarui perangkat penjelajah saya google chrome (browser google chrome). Cuma ada yang baru saya sadari kalau ada yang sedikit menarik dari penjelajah google chrome yang versi terbaru ini, versi 39 terbaru. Hal ini saya sadari saat hubungan internet saya tiba-tiba terputus atau offline.

dinosaurus

Saat kondisi google chrome offline, ada dinosaurusnya.

Entah saya tiba-tiba menekan tombol apa, lalu tiba-tiba gambar kecil dinosaurus atau -t-rex yang unyu-unyu (lucu) itu tiba-tiba bergerak sendiri, dari kiri ke kanan. Begitu tidak lama bergerak tiba-tiba tulisannya Game Over.

Game dinosaurus game over google chrome

Dinosaurus game over google chrome

Saya pun mulai sadar kalau ini sebuah permainan, mirip permainan zaman saat saya masih kecil, zaman nintendo dulu. Permainan zaman baheula. Saya ingat kalau tombol standar dalam sebuah permainan itu adalah tombol “Enter”. Begitu gambar tertulis game over, langsung saya menebak kalau gambar panah memutar itu artinya adalah “tekan enter”. Ternyata benar setelah saya tekan tombol “Enter” permainannya mulai lagi.

Permainan dinosaurus dimulai di google chrome

Permainan dinosaurus dimulai di google chrome

Nah sekarang tugasnya adalah menebak bagaimana cara memainkan permainan dinosaurus ini di google chrome. Sama halnya dengan dasar-dasar tombol papan tuts (keyboard), saya mencoba tekan “Enter” lagi, ternyata tidak ada efeknya. Lalu langsung saya coba tekan tombol paling besar di keyboard, yaitu tombol “Space” atau tombol “Spasi”. Yah benar ternyata dinosaurus dalam permainan di google chrome ini beraksi, dinosaurus atau t-rex-nya melompat.

Si dinosaurus alias t-rex melompati rintangan

Si dinosaurus alias t-rex melompati rintangan

Mulailah saya memainkan permainan baru di google chrome ini. Ternyata tugas permainan baru di google chrome ini adalah permainan halang-rintang. Si dinosaurus disuruh melompati gambar yang tampaknya mirip kaktus berduri. Semakin lama dan semakin berhasil si dinosaurus melompati kaktus besar dan kaktus kecil berduri maka semakin cepat sang dinosaurus berlari. Setiap kali nilai yang didapatkan oleh dinosaurus saat berhasil melompati kaktus per 100, maka akan ada bunyinya.

Nilai tertinggi saya saat ini.

Nilai tertinggi saya saat ini.

Permainan ini seperti permainan zaman dahulu kala namun tampaknya masih sedikit “relevan” di zaman sekarang. Karena tidak susah memainkan nya, cukup menekan 1 tombol saja, tombol spasi. Permainan ini juga bisa dimainkan melalui ponsel andorid. Sama caranya, hp android harus dalam kondisi offline atau disconnect lalu harus memiliki google chrome agar bisa memainkan permainan andorid ini.  Penasaran bagaimana cara memainkan game dinosaurus ini, lihat cara memainkan game dinosaurus di komputer dan di hp andorid. Selamat mencoba dan lihat berapa nilai tertinggi yang bisa didapatkan. :)

About The Author

Ridha Harwan

Penjual jasa penerjemah Inggris Indonesia. Selengkapnya...

79 Comments

  1. APK Gz

    Walah ternyata dinosaurus itu game, ane baru tau Thanks gan

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya Bro. Sama-sama. Jangan lupa sering-sering mampir ke sini yah. wkwkwkwk

      Reply
  2. Salman Faris

    Baru tahun kalo di google chrome ada permainannya :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya, saya juga baru sadar gak sengaja kepencet keyboard. :D

      Reply
  3. Emil

    Sip gan makasih infonya, langsung download dan mainkan.

    Hatur nuhun :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Sami-sami Kang Emil. Jangan samapi nabrak kaktus yah. :D

      Reply
  4. binkbenk

    permainannya lucu2,,, saya juga sering main

    Reply
  5. Renggo Starr

    Eh, ini bisa dimainin toh? Ya salaamm.. baru tau, hahah.
    Makasih infonya Mas Ridha. *langsung nyoba*.

    Reply
    • Ridha Harwan

      jangan lupa di apdet dulu google chrome nya biar bisa dimainkan, dinosaurus untu-unyunya.

      Reply
  6. Asep Haryono

    ahaaaa saya juga pakai Google Chrome

    Sebelum terlambat, saya sekeluarga mengucapkan Selamat Tahun Baru 2015 ya. Semoga tahun 2015 ini kita semua dimudahkan dalam mencapai cita cita dan target yang belum terealisasi pada tahun 2014 yang lalu. Semoga Tahun 2015 ini menjadi tahun kesuksesan yang besar bagi kita semua. Semoga Allah SWT memberkahi dan memberkati kita semuanya. Amin ya Rabbal Alamin

    Reply
    • Ridha Harwan

      Terima kasih banyak Pak Asep. :D

      Reply
  7. santika

    masih main gem dinosaurus kang, hati hati banyak polisi tidur..

    Reply
    • Ridha Harwan

      Enggak lah Teh, saya sudah bikin 2 artikel baru tuh. Hehehe

      Reply
  8. Indra Kusuma Sejati

    Baru tahu nih mas, kalau ada permainan baru di Google Chrome Dinosaurus offline yang seperti ini, maklum jarang buka chorme mas. he,, he, he,,

    Reply
    • Ridha Harwan

      Silakan dicoba dimainkan, tapi jangan lupa di apdet dulu chrome-nya.

      Reply
  9. wongcrewchild

    ternyata bisa dimainin..
    keliatan asyik, meski sederhana..mau coba
    makasih mas

    Reply
    • Ridha Harwan

      Lumayan lah sambil nungguin koneksi internet nyambung lagi. :v

      Reply
  10. Aldi Allesandro

    Wah, baru tau saya.. mungkin nanti bisa saya coba waktu kuota udah habis.. hahaha.. Salam kenal ya :)

    Reply
    • Ridha Harwan

      Salam kenal kembali Mas Aldi. :)

      Reply
  11. Albarnation

    wah baru tau saya, nanti tak coba ofline dulu hahahha

    Reply
  12. Gupitan

    Saya juga sering lihat gambar itu, tapi ngak kepikiran kalo itu adalah game….
    Nais inpoh… hatur tengkiyu :)

    Reply
  13. Mas Yadi

    saya baru tahu 3 hari yang lalu mas ,
    ketika hp android sya , lupa dinyalakan data internetnya , eh tiba-tiba ada prmainan dinosaurus , hehehhe

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya, permainan ini juga bisa dimainkan di hp android.

      Reply
  14. Muhammad Iqbal K

    Saya baru tau nih mas ternyata dinosaurus di google chrome bisa dimainin :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Silakan ditulis ulang lagi. hehehe

      Reply
  15. wiki

    keren nih game nya mas,,tapi sayangnya gak punya chrome…hehehe

    Reply
  16. buret

    sayangnya saya kecanduan modzilla, kadang klo di install chrome suka nge crash..

    Reply
    • Ridha Harwan

      Saya pernah kasus crash gitu. Biasanya kalau mozilla dan chrome, dibuka secara bersamaan.

      Reply
  17. LESTARI

    saya suka yang gratis mas. Apalagi game shooter. tapi game ini harus saya coba dulu.

    Reply
  18. cinta

    walah…. i don’t like playing a game…. :)

    Reply
    • Ridha Harwan

      Bagus juga Mbak, gak ngabisin waktu. hehehe

      Reply
      • Fatahillah

        wahh kalo sya suka banget games hehe gimana donk ? :v

        Reply
        • Ridha Harwan

          Coba aja games ini. Ntar lihat berapa nilai tertingginya.

          Reply
  19. santika

    waduh mas kalau urusan main gem gemanmah aku nonton aja deh, ga bayar kan..

    Reply
    • Ridha Harwan

      Gak bayar Teh, ini geratis. Asal ada chrome terbaru di komputernya.

      Reply
  20. sussi

    menarik dan lucu game nua

    Reply
    • Ridha Harwan

      Lumayan buat nungguin koneksi internet jalan kembali. hehehe

      Reply
  21. Fatahillah

    wahaha jujur saya baru ngehh ternyata di Google chrome juga ada gamesnya yah :v boleh juga nih kalo langsung di coba solanya saya juga pake Google Chrome :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      jangan lupa dimatikan dulu internetnya.

      Reply
  22. bengkel blogger

    sering melihat gambar ini, dulu juga pernah jalan bolak balik sendiri dan langsung game over, saya kira hanya gambar aktif biasa, rupanya game ya gan…hahahaa, memang kadang suatu yang biasa malah kita lewatkan. ok terima kasih infonya. langsung coba ahhh….heeeee

    Reply
    • Ridha Harwan

      Silakan Mbah Dinan. Ntar lihat bisa sampai level berapa.

      Reply
  23. Ai Wida

    Hahaha ada-ada saja ini game :D

    Reply
  24. IQROZEN

    Saya baru tahu ada gamenya, tapi kebetulan gak hobbi juga ngegame, mending bloggi

    Reply
    • Ridha Harwan

      Ini gamenya buat yang kesel kalau tiba-tiba internetnya putus. Dari pada ngebanting keyboard mending nekan tombol spasi. heheha

      Reply
  25. Penelusuran Artikel

    kalau saya jrngan disconect langsung pencet Reload aja kang, tnpa hrs pijit sana situ :D , , mngkin saya akan cba utk update chrome saya ah ke versi 39 ya kang ?

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya harus diperbarui dulu chromenya.

      Reply
  26. ayudiah respatih

    weleeh aku baru tau nih bang..:D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Sekalian dicoba mainkan gamenya. :)

      Reply
  27. Khaira

    whehe… saya jarang main game, tapi kayaknya lumayan seru juga ya, masa t-rex takut sama kaktus, hehe

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya Mbak Khaira, Mbaknya kan fokus di belajar. :)

      Reply
  28. Mas Dory

    Hehe sudah lama bingitz mas tidak menggunakan chrome karena loadingnya minta ampun untuk koneksi internet lambat seperti saya. Coba kalau tersedia di FF ya ma, pasti lebih banyak yang main. :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Saya juga suka di firefox. Firefox hanya lama di loading awal saja.

      Reply
  29. khoirun naim

    hahaha ane baru tau gan , kirain ane cuma tampilan semata . ternyata ada permainannya juga ya

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya silakan dicoba, pas internetnya mati.

      Reply
      • khoirun naim

        oke gan , tapi itu cuma di GC doang kan ya dimozilla mah kagak ada

        Reply
        • Ridha Harwan

          Iya di google chrome saja, di mozilla firefox gak ada.

          Reply
  30. aldinosya

    hehee.. tp lucu juga ya Mas Ridha..!

    Reply
    • Devy Indriyani

      apanya yang lucu mas Al, kan dinonya tidak ketawa tuh, hehe..
      sebagai pelengkap hiburan mau coba mainkan gamenya ah..setelah ini baru Devy bobo..

      kayaknya seru.

      Reply
      • Ridha Harwan

        Ntar coba lihat berapa nilai tertingginya.

        Reply
    • Ridha Harwan

      Lumayan lah, mainan dinosaurus unyu-unyu (lucu).

      Reply
  31. Ari

    Kasih tau ke anak saya, efeknya ntar laptop saya nih yang di umpetin.. :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Haha, laptop ayahnya nanti dibajak buat main game ini.

      Reply
  32. purnama

    hehehehe,,,kirain apa mas,,,ternyata itu,,nice info deh

    Reply
  33. Mawan

    baru pernah lihat :D soalnya sekarang udah gak main di chrome lagi semenjak lambat,, :

    Reply
    • Ridha Harwan

      Saya juga jarang-jarang pakai chrome. Enakan mozila firefox.

      Reply
      • DESA CILEMBU

        pindah maennya yu, bosen maen dino-dino an mulu mah..ah :D

        Reply
        • Ridha Harwan

          Silakan Pak, 2 hari ini sudah ada 2 artikel baru kok. :D

          Reply
    • Mang Lembu

      maksudnya lemot kan kak?…hehehe

      Reply
      • Ridha Harwan

        Iya kali Pak yah. saya suka mozilla, walaupun loading awal lambat tapi, pas sudah jalan, lancar.

        Reply
        • Fatahillah

          kalo saya sih lebih nyaman ci chrome kang ridha soalnya jarang ada crash :D

          Reply
          • Ridha Harwan

            Iya, itu memang tergantung selera kita masing-masing. :D

        • DESA CILEMBU

          WAH TERNYATA KALAU MOZILLA YANG lambat cuman awalannya doang atuh

          Reply

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Video

Loading...

Berlangganan

Ikuti Tulisan Kami

Ikuti Tulisan Kami

Setiap kali ada tulisan baru akan dikirim ke alamat ini.

Berhasil! Nantikan kabar terbaru dari kami.