Select Page

Aplikasi Kamus Inggris Indonesia Untuk Android Gratis

Aplikasi Kamus Inggris Indonesia Untuk Android Gratis

Banyak sekali pilihan aplikasi kamus Inggris Indonesia untuk android yang tersedia secara gratis di google play store.  Selain sebagai kamus Bahasa Inggris untuk android, aplikasi ini juga dapat digunakan sebagai penerjemah Inggris Indonesia.  Berikut ini daftar aplikasi kamus Inggris Indonesia untuk android gratis untuk android gratis, offline, dan bisa diunduh (download) di google play store untuk hp android apk:

google play store

Google Play Store

1. Kamus Inggris (Kamusku)

Diperbarui: 14 Juni 2014
Ukuran aplikasi: 6,4 Mb
Jumlah pemasangan: 5.000.000 – 10.000.000
Versi saat ini: 5.1.1
Versi android yang dibutuhkan: 2,2 dan di atasnya

Ulasan Kamusku

Ulasan Kamusku

Saat saya mencari “aplikasi kamus Inggris Indonesia untuk android” di google.co.id, muncullah Kamus Inggris (Kamusku) di urutan pertama hasil pencarian. Hal ini tidak mengherankan karena Kamus Inggris (Kamusku) ini telah mendapatkan 80 ribu lebih ulasan dan 49 ribu diantaranya memberikan bintang 5 kepada aplikasi kamus Inggris Indonesia untuk hp android. Aplikasi kamus Inggris Indonesia ini juga telah diunduh sebanyak lebih dari 5 juta pengguna android dengan ukuran aplikasinya yaitu sebesar 6,4 Mb. Yang menarik dari Kamus Inggris (Kamusku) ini adalah kamus ini merupakan kamus bahasa inggris offline, sehingga koneksi internet tidak diperlukan apabila ingin menggunakan kamus Inggris Indonesia untuk Andorid ini.

Download Kamus Inggris (Kamusku)

2. Kamus Inggris Offline

Diperbarui: 30 Mei 2014
Ukuran aplikasi: 2,7 Mb
Jumlah pemasangan: 500.000 – 1.000.000
Versi saat ini: 4.3.4.1
Versi andorid yang dibutuhkan: 2,3 dan di atasnya

Ulasan aplikasi kamus Inggris Indonesia “Kamus Inggris Offline”

Ulasan aplikasi kamus Inggris Indonesia “Kamus Inggris Offline”

Aplikasi kamus Inggris Indonesia yang diberi nama Kamus Inggris Offline ini memiliki fitur yang cukup menarik. Anda dapat menerjemahkan bahasa inggris ke dalam bahasa indonesia dengan menggunakan fitur aplikasi penerjemah suara voice input. Anda tinggal menjalankan aplikasi kamus Kamus Inggris Offline ini lalu mengucapkan kata yang akan diterjemahkan. Apabila Kamus Inggris Offline ini mengenali kata yang Anda ucapkan, maka Kamus Inggris Offline ini akan bisa langsung menerjemahkan kata yang Anda ucapkan. Aplikasi Kamus Inggris Indonesia untuk hp android ini telah mendapatkan 9 ribu ulasan bintang 5 dari 17 ribu pengulasnya.

Download Kamus Inggris Offline

3. Kamus Inggris – Indo (Offline)

Diperbarui : 4 Juni 2014
Ukuran aplikasi: 3,3 Mb
Jumlah pemasangan: 500.000 – 1.000.000
Versi saat ini : 1,9
Versi android yang dibutuhkan: Versi 2,3 dan di atasnya

Ulasan aplikasi kamus Inggris Indonesia "Kamus Inggris - Indo (Offline)"

Ulasan aplikasi kamus Inggris Indonesia “Kamus Inggris – Indo (Offline)”

Aplikasi kamus Inggris Indonesia untuk android yang selanjutnya diberi nama Kamus Inggris – Indo (Offline). Walaupun hanya 7 ribu lebih orang dari 17 ribu pengulas yang memberikan bintang 5 untuk aplikasi ini, namun aplikasi kamus Inggris Indonesia gratis ini telah diunduh hampir 1 juta orang. Beberapa ulasan yang menarik dari Kamus Inggris – Indo (Offline) ini diantaranya:

Bagus Aplikasi yang bagus tapi kalau bisa jangan ada iklan karena saya tidak bisa melihat kata yang tertutup iklan tersebut

Mantap juga…. Jadi enak nih !! Klo buka di disini aja gk pake jaringan lagi hemat biyaya good job !! Seneng bisa pakeini gk ribet siple??!!!

Great!! Kamus ind-eng dan eng-ind yg bagus. tampilannya simple ga ribet dan bisa bekerja dengan baik meskipun offline. Kalo ada fasilitas irregular verb nya, saya kasih 5 bintang deh :D

Aplikasi Kamus Inggris – Indo (Offline) ini memiliki  menu terjemahan Indonesia ke bahasa Inggris atau dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia yang dapat digunakan tanpa harus menggunakan koneksi internet. Aplikasi kamus Inggris Indonesia ini dikembangkan oleh batiksusilo.com.

Download Kamus Inggris – Indo (Offline)

4. Kamus Inggris-Indonesia

Diperbarui: 4 Juli 2014
Ukuran aplikasi: 3,5 Mb
Jumlah pemasangan: 100.000 – 500.000
Versi saat ini: 1,0
Versi android yang dibutuhkan: 2.3 dan di atasnya

Ulasan “aplikasi kamus Inggris Indonesia” Kamus Inggris – Indonesia

Ulasan “aplikasi kamus Inggris Indonesia” Kamus Inggris – Indonesia

Ulasan terakhir aplikasi kamus Inggris Indonesia gratis untuk android kali ini adalah aplikasi kamus Inggris-Indonesia yang diberi nama Kamus Inggris- Indonesia yang dikembangkan oleh Warrior Mobile. Pratinjau (preview) tampilan antarmuka aplikasi ini sangat menarik sekali. Selain tampilan antarmuka yang cukup menarik, kamus ini merupakan aplikasi Kamus Inggris Indonesia offline. Sebanyak 1.656 orang dari 2.813 pengulas memberikan ulasan bintang 5 kepada Kamus Inggris – Indonesia ini.

Download Kamus Inggris – Indonesia

Demikian sedikit ulasan mengenai aplikasi kamus Inggris Indonesia untuk android yang disediakan gratis oleh para pengembangnya khususnya aplikasi kamus Inggris-Indonesia untuk android yang bisa digunakan secara offline atau tanpa koneksi internet. Masih banyak aplikasi kamus Inggris – Indonesia yang bisa Anda dapatkan di google play store. Selain sebagai aplikasi kamus Inggris Indonesia, aplikasi ini juga bisa Anda manfaatkan sebagai alat bantu dasar penerjemah Inggris Indonesia kata per kata selain google translate tentunya. Semoga ada manfaatnya artikel Aplikasi Kamus Inggris Indonesia untuk Android Gratis ini.

About The Author

Ridha Harwan

Penjual jasa penerjemah Inggris Indonesia. Selengkapnya...

35 Comments

  1. Bams

    thanks ya buat listnya, saya tahunya cuma kamusku :D
    apps buatan Kodelokus bagus2 ya, top dah :)

    Reply
    • Ridha Harwan

      Sama-sama. Terima kasih telah meninggalkan jejaknya.

      Reply
  2. Satoshi48

    Cobain ah di emulator android. Thanks, mas :D

    Reply
    • Ridha Harwan

      Silakan, tapi spesifikasi komputernya sebaiknya mendukung.

      Reply
  3. Uda Awak

    Aplikasi ini memudahkan kita, terutama siswa untuk belajar vocabulary bahasa Inggris, mas.

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya betul, semoga semakin membantu siswa yang mau belajar Bahasa Inggris.

      Reply
  4. Albarnation

    krenkan postingannya super sekali, salam kenal dari albarnation

    Reply
  5. Albarnation

    wah saya ngak punya andro sebagai bahan referensi saja

    Reply
  6. santika

    Mas dowload dulu? trus instalnya pake google play ya.. selanjutnya gimana..? maaf android aku gelap hehe

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya mesti di download dulu. Caranya, buka halaman google play store atau bisa langsung klik tautan ini https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dridev.kamusku trus pilih “Install” kalau mau pasang “Kamusku” di androidnya. Kalau aksesnya lewat android itu bisa langsung dipasang di androidnya.
      Kalau masih gelap, bisa ke sini lagi, siapa tahu di sini ada lampunya. hehehe

      Reply
  7. Mang Yono

    Berarti saya harus punya android dulu nih, biar bisa buka kamus bahasa inggris – indonesia

    Reply
    • Ridha Harwan

      Gak harus punya HP Android kok Pak, android seakrang bisa diinstal lewat komputer. Saya saja pakai WA dan BBM lewat komputer.

      Reply
  8. sussi

    Perasaan udah komen deh
    Trus loncat ke mana

    Reply
    • Ridha Harwan

      Saking sering komener jadi lupa deh hahaha

      Reply
  9. Lombok 7og4nk

    Wahhhh ijin sedot gan, ini dia yang saya cari cari mudahan aja hp nggak lemot kalo dah di instal

    Reply
    • Ridha Harwan

      Silahkan langsung menuju google play store :)

      Reply
  10. hendriyana

    mantap nih buat yang masih sekolah lumayan daripada beli kamus,hehehe
    kalo saya sih belajar bahasa inggris ada google translet.wkwkwkwk

    Reply
    • Ridha Harwan

      Itulah manfaat lain google translate, bisa pakai buat belajar bahasa inggris. :D

      Reply
  11. Masbadar

    Yang pertama keren tuh..

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya, mangkanya saya taruh di urutan pertama :D

      Reply
  12. yanto cungkup

    banyak juga ya aplikasi kamus untuk android mas,saya pakai yg offline tuh mas

    Reply
    • Ridha Harwan

      Iya banyak. Itu yang saya tuliskan itu berdasarkan jumlah unduhan yang terbanyak. Masih banyak lagi yang lainnya.

      Reply
      • yanto cungkup

        kalau saya biasanya pakai yg offline mas
        biar ngirit pulsa.hehee

        Reply
        • Ridha Harwan

          Ini pada Offline semua kok Pak :D

          Reply
  13. DESA CILEMBU

    kebetulan android saya ngga adaaplikasi kamus bahasa inggrisnya, padahal pekerjaan menuntut untuk selalu berhubungan dengan orang bule, ijin pelajari dengan mendalam dulu sebelum tak sedot nih kang.
    ajarin saya dong

    Reply
    • Ridha Harwan

      Langsung saja diinstal, biar langsung paham. :)

      Reply
      • DESA CILEMBU

        oo boleh langsung di instal ya kang aplikasi kamus Ingris – Indonesia nya ya kang…ko akang teh baik banget seh :D
        ganteng-ganteng baik euy

        Reply
        • Ridha Harwan

          Iya, bisa langsung diinstal langsung. Itu kan kamus gratis semuanya. :D

          Reply
  14. Marnes Kliker

    Sayangnya saya blom punya android mas, jadi gak bisa cobain deh…
    makasi atas share infonya :)

    Reply
    • Ridha Harwan

      Saya juga gak punya android, tapi saya pakai android nya di komputer bisa, kok. :D

      Reply
      • yanto cungkup

        iya mas itu hari saya juga sudah mencoba pakai bluestack

        Reply
        • Ridha Harwan

          Sip Pak Yanto, hati-hati komputernya Hang kalau memori komputernya gak cukup, paling gak RAM 1 GB.

          Reply

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Video

Loading...

Berlangganan

Ikuti Tulisan Kami

Ikuti Tulisan Kami

Setiap kali ada tulisan baru akan dikirim ke alamat ini.

Berhasil! Nantikan kabar terbaru dari kami.