Select Page

Jasa Penerjemah Inggris-Indonesia

Jasa Penerjemah Inggris-Indonesia

Penerjemahan (n) merupakan proses, cara, atau perbuatan menerjemahkan atau dapat juga disebut proses pengalihbahasaan (KBBI Pusat Bahasa). Sehingga proses penerjemahan ini membutuhkan sebuah kemampuan khusus dalam menganalisis teks sumber terjemahan untuk diterjemahkan atau dapat juga dikembangkan ke dalam teks sasaran terjemahan. Beberapa alat bantu terjemahan telah dikembangkan dalam memudahkan proses penerjemahan (baik yang berupa online atau pun offline) akan tetapi tidak sepenuhnya alat (software) ini mampu membantu memenuhi tujuan dari proses penerjemahan yang ingin dilakukan.

Karena itu, untuk memenuhi tujuan dari proses penerjemahan ini, banyak jasa penerjemahan muncul dalam rangka memenuhi permintaan proses penerjemahan yang akan dilakukan. Para penerjemah ini memiliki latar belakang yang berbeda-beda, akan tetapi para penerjemah ini umumnya memilih profesi sebagai penerjemah lepas (freelance translator) ataupun tetap (in house translator).

Jasa yang ditawarkan para penerjemah lepas ini, umumnya jasa penerjemahan yang profesional, di mana para penerjemah lepas ini benar-benar ahli dalam bidang atau jasa terjemahan.

Baca Juga:

About The Author

Ridha Harwan

Penjual jasa penerjemah Inggris Indonesia. Selengkapnya...

31 Comments

  1. Dwi Rina Utami

    Salam kenal Pak Ridha Harwan
    Apa masih ada lowongan kerja freelancer untuk posisi translator b. inggris ke b. indonesia?

    Reply
    • Ridha Harwan

      Salam Kenal kembali Mbak Dwi Rina.
      Kalau di sini sendiri, saat ini belum lowongan kerja freelancer untuk posisi penerjemah Inggris ke Bahasa Indonesia.
      Coba Mbak lihat artikel saya tentang Tempat-Tempat Mencari Lowongan Kerja Penerjemah Bahasa, mungkin di sana bisa ditemukan informasi lowongan penerjemah, khususnya freelancer. :)

      Reply
  2. Mas Tosu

    salam blogger, semoga sukses kawan

    Reply
  3. Ridha Harwan

    Silahkan hubungi saya langsung melalui pesan singkat, sms.

    Reply
  4. Ridha Harwan

    Terima kasih atas semangatnya Mas.

    Reply
  5. Ridha Harwan

    Wah, boleh tuh saya belajar dari Mas Diniehz juga.
    Iya, memang penerjemahan itu cukup menyita energi juga.

    Reply
  6. Ridha Harwan

    Iya. Saya awalnya berdiri dari bahan-bahan mahasiswa. eh keterusan jadinya :).

    Reply
  7. Ridha Harwan

    Revie ALexa sudah juga. Terima kasih ya…

    Reply
  8. Ridha Harwan

    Jangan lupa dicatat no telp dan alamat surat saya.

    Reply
  9. Snappy

    Hi…
    How much if I need to translate my document for 17 pages?
    Thank you.

    Reply
  10. dokunimus

    Semoga berhasil dengan usahanya mas.

    Reply
  11. Cari Penerjemah Inggris Indonensia

    Berapa Mas, harga jasa penerjemahan inggris indonesia?
    Mahal ya..

    Reply
  12. Outbound di Malang

    Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal – hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    Reply
  13. diniehz

    Saya ngerjain proyek terjemahan cuman 2-3 x. Sekali waktu ngerjain tugas kuliah, sisanya karena dimintai tolong sama temennya dosen. Sisa-sisanya lagi ga saya jadiin proyek, karena translating itu asik dan nagih tapi bikin puegeeel hehehe.

    Reply
  14. Blogger Tanpa Nama

    wow usaha yang bagus nih gan buat para blogger yang mau menterjemahkan makalah kuliahnya, salam sukses selalu ya.

    Reply
  15. muhammad hidayat

    manteb nih sob :)

    oya saya udah review alexanya,, review balik yah :)
    thanks

    Reply
  16. film gratis

    maju terus om… semoga laris manis…

    Reply
  17. DeeJayHan-Blog

    sukses terus mas menjadi penerjemah bahasa :D
    semoga menjadi penerjemah senior

    Reply
  18. Ridha Harwan

    Iya, Beritahu teman yang lain juga.

    Reply
  19. globalelive

    semangat gan semoga menjadi penerjemah yang di percayai dan membantu sesama sahabat blogger

    Reply
  20. wahid sahidu

    mantep om kalau ane butuh kan ane hubungi, nice information

    Reply

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Video

Loading...

Berlangganan

Ikuti Tulisan Kami

Ikuti Tulisan Kami

Setiap kali ada tulisan baru akan dikirim ke alamat ini.

Berhasil! Nantikan kabar terbaru dari kami.